НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Мария
Просмотрено 3710 раз
Здравствуйте! Батюшка, прошу, ответьте на мои вопросы, развейте сомнения. Вопросы о поклонах, читая правила о поклонах, не все понятно. При начале пения “Достойно и праведно” следует сделать земной поклон, коснуться лбом и руками пола, и встать? После окончания пения “Тебе поем” также? В конце молитвы “Достойно есть” поклониться и встать? Так же и перед пением “Отче наш”? При выносе Святых Даров, при словах “Со страхом Божиим” поклониться и встать? И еще раз при словах “Всегда, ныне и присно”? На утрени, когда поется “Богородицу и Матерь Света в песнех возвеличим” поклониться и встать, или стоять на коленях во время этого пения? Делается ли земной поклон при словах “Слава Тебе, показавшему нам свет”? В каких случаях делаются земные поклоны в воскресные дни? Простите меня за мои вопросы, но хочется делать все по уставу, а когда видишь, как другие прихожане кладут поклоны невпопад, глядя друг на друга, наступает смущение. И меняется ли правило о поклонах в дни поста, в частности Великого? Заранее благодарю за ответ, простите меня.
Просмотрено 3044 раз
Здравствуйте, два вопроса: 1. Рай и Царство Небесное – это одно и то же? 2. Один из моих знакомых уверовал в Бога, но не знает, к какой конфессии присоединиться, – говорит, все же верят и молятся одному и тому же Христу. Я не знаю, что ему ответить. Я понимаю, что есть расхождения в вероучениях, которые Православная Церковь считает искажением правильной веры, но насколько и чем, например, филиокве губительно для рядового католика? Вот евангельская женщина-хананеянка - она вообще язычница была, и ей Христос сказал: «Велика твоя вера». Очевидно, Он имел в виду веру как доверие, готовность положиться на Него – но как быть с догматикой? Да и другие участники евангельских событий, кому Он говорил, что их спасла их вера - кровоточивая женщина, незрячий, - вряд ли могли рассуждать о природах и волях Богочеловека или лицах и ипостасях Троицы, только верили, что Он – Тот, кто может их исцелить. Помогите разобраться. Спасибо.