НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Мария, г. Алматы, Казахстан

Как быть послушной женой пьющему безответственному мужу?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Муж (59 лет) сидит (вернее лежит) дома, если случайный заработок, пропивает (запойный). Лечиться не хочет — не признает себя больным. Жена кормит, оплачивает ВСЁ, включая его проезд, сигареты, насвай (легкий наркотик), сотовую связь, иначе — обида. Своего жилья нет, живем с семьей дочери в арендованной квартире. Требует относиться к нему как к главе семьи. Мне сложно доверять ему, так как много раз подводил, не сдерживал своих обещаний, в ответственный момент оставлял одну решать проблемы (сам напивался или под разным предлогом отстранялся). Понять его поступки не могу, он отмалчивается или откладывает на потом, что значит никогда. Порой трудно согласиться с его решениями и последнее слово должно быть за ним, мои доводы не принимает. Какое принять решение, если не согласна с мужем? 

Здравствуйте Мария! Вы в своей проблеме не одиноки. Это беда всего нашего современного общества. За те годы, что власти насильно уводили свой народ от Бога, произошли необратимые последствия в сознании личности. Люди потеряли духовные ориентиры, семейные ценности разрушены, в умах людей уничтожены основы домостроения, на первый план выведены эгоизм, жажда удовлетворения своих желаний и потребностей. Заповеди Христа о любви к ближнему считаются как нечто ветхое, не современное, или даже позорное. Такое общество обречено на вымирание. Примеров падения бездуховных империй масса и в библейской истории, и в наши дни, — достаточно вспомнить СССР. Итак, отпадение от Бога, от Его Церкви, от Его заповедей неминуемо влечёт человека к духовной деградации, к вырождению, к смерти. То, что в Вас заложено отношение к мужу как к главе семьи похвально. И Ваше терпение, и смирение по отношению к мужу не остаётся без ведома Бога. В противном случае, возможно, семья ваша уже бы разрушилась. Ваше обращение к нам показывает, что сердце Ваше любит, и желание изменить ситуацию и сохранить семью не покинуло Вас. Если есть любовь, значит Бог рядом, и Ему не безразлична Ваша судьба и судьба Вашего мужа. Он через Вас хочет спасти вашу семью. И Вас, слабую женщину, Бог избрал для борьбы за спасение Вашей половинки. Но одна Вы не справитесь. А с помощью Бога возможно всё! Ваша задача состоит в том, чтобы самой всей душой обратиться к Богу, а через Вас, через Ваши молитвы, Бог и Вашего супруга приведёт к спасению. Работа предстоит сложная и тяжёлая, но результат этого стоит. В Священном Писании говорится о великой радости на небесах, когда спасается душа грешника! Сегодня Вам Бог предлагает помощь, не оставляйте Его без ответа. Возможно, задача всей Вашей жизни состоит в том, чтобы помочь Богу спасти душу Вашего мужа. В сказке христианского писателя Андерсена «Снежная королева» Герда прошла через множество тяжёлых испытаний, чтобы спасти брата Кея. Но любовь помогала и защищала её на всём этом трудном пути. А любовь это БОГ! Пусть Бог и Вам поможет спасти свою, заколдованную тёмными силами половинку! Божьего Благословения Вам! 

 

Этот ответ просмотрели 5521 раз.