НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Татьяна, Москва

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 3 года, а детишек Господь не дает пока. У меня есть уже сын, ему 15, но он от первого брака. Я виню себя в том, что нет детишек, ранее делала аборты и, наверно, Господь теперь не хочет мне детей давать.. Но совсем тогда Отца нашего небесного не понимаю, когда вижу, как моя знакомая дама беременеет уже в 4 раз и детей отдает в детдом. Подскажите что делать? Может, не стоит больше просить, а просто смириться с тем, что не будет малыша?

Здравствуйте, Татиана. Надо идти в храм, каяться в своих грехах, в том числе и в детоубийствах, исправлять свое сердце и всю свою жизнь в соответствии с заповедями Божиими. Необходимо венчаться, если этого еще не случилось. И только тогда Господь, видя Ваш непрестанный труд в покаянии и исправлении, даст Вам просимое. Причина наших страданий, проблем, болезней внутри нас. В том, что Ваша знакомая уже в четвертый раз после рождения отдает детей в детдом, Бога винить не надо: виноваты мы сами. Бог дает нам свободную волю, а мы ее направляем ко злу. Так кто же виноват? Опять Господь? Подумайте сами, хотя говорите, что «не понимаете»: потому, может, ей Господь и дает, что она хотя бы родила, а не убила. Лишила семьи, родной матери, но не жизни. А человек, если ему подарить жизнь, просто дать жизненный шанс, способен на очень многое, а там уже — его свободная воля, куда все и упирается. О даровании детей надо молиться Богу, Божией Матери, праведному Аврааму, праведным Иоакиму и Анне. Не переставать посещать богослужения, хранить мир, молиться, соблюдать посты — жить полнокровной церковной жизнью. Бог Вам в помощь.

Игумен Алексий

Этот ответ просмотрели 3109 раз.