НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Нательный крест

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Элия, Харьков, Украина

Мой 23-летний сын в последнее время отказывается соблюдать православные обряды, хулит христианство и все остальные религии без исключения, говорит, что религии вообще и христианство в частности навязывают людям слабость перед волей Божьей и идею беспрекословного повиновения, часто без здравого смысла и логики. Перестал носить нательный крест, запрещает мне благословлять его на ночь и перед выходом из дома, осенять крестом приготовленную пищу. Мне страшно за него и за себя. Подскажите, что можно делать? Кому и как молиться? Как себя вести во время таких его разговоров?

Здравствуйте, Элия. Не давайте поводов для богохульств, не давите на сына. Сейчас главное — чтобы он не чувствовал навязчивости и неодобрения со стороны близких. Молитесь о нем Свт. Николаю Чудотворцу, повторяйте про себя: «Господи, вразуми чадо мое (имя) и сотвори с ним святую волю Твою, аминь». Сын должен чувствовать, что Вы все равно его любите и не осуждаете. Но пока, как ни больно, разговоры на церковную тему лучше прекратить. Пусть он видит Ваш реальный пример: Вы — православная христианка, и Вам тоже никто не может запретить веровать в Бога и жить церковной жизнью. Пусть он видит и учится на Вашем примере, что Бог — центр нашей жизни. Бог Вам в помощь.

Игумен Алексий

Этот ответ просмотрели 3067 раз.