НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Наталия, Испания.

Здравствуйте!
Посмотрела сегодня документальный американский фильм “Тайна”. Там ученые: математики, квантовые физики, философы развивают мысль о том, что в жизни нет ничего невозможного, что человек, силой мысли и визуализации желаемых образов, может получить все, что захочет - от богатства до личного счастья. Надо только четко сфомулировать цель, постоянно думать о ней, представлять, быть на позитиве и посылать во вселенную свои желания. Знаю, что очень многие люди, не только я, видели этот фильм, обсуждают его на форумах. Дайте, пожалуйста, Вашу оценку всему выше сказанному.
С уважением, Наталия. Спасибо.

Уважаемая Наталия!

Я лично этот фильм не смотрел, поэтому дать адекватную оценку не могу, однако христианин, который уделяет внимание в жизни не только просмотру фильмов, но и чтению Слова Божьего (Библии) знает великую цену словам Господа: «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29). Но для нас ориентир - размышления ученых, это не правильно. Мы люди многого в жизни желаем, всегда пытаемся добиться чего-то лучшего, стремимся к ранее неизведанному, но забываем лишь одно - Без веры мы не можем ничего, что было бы угодно и  Богу и полезно нам самим, «Ибо без Меня не можете творить ничего», – говорит Господь. Уповать нужно на Волю Бога, просить то, что необходимо в этот момент жизни и Господь обязательно поможет. Очень полезно бывает задавать себе вопрос: а нужно ли мне это? Возможно Бог по Своему милосердию уберегает нас от того, чего мы так неудержимо просим, а что еще страшнее - требуем у Бога.

Этот ответ просмотрели 2682 раз.