НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Покаяние

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Александр

Батюшка,благославите?Прошу прощения за назойливость,но к нашему батюшке я не обращаюсь т.к.на него и так смотреть жалко,очень много людей по милости БОЖИЕЙ обращаются к Вере и приходят именно в Православную Церковь,его и так разрывают,а тут я еще.Но вот вопрос у меня такого рода.Читая жития Святых везде видно покаянный плач,крайнее сокрушение сердца о своих грехах.Вначале,когда ГОСПОДЬ только коснулся сердца,нечто подобное иногда было,когда душу рвало на куски,но сейчас это как-то стало затихать и меня смущает мое нынешнее отношение к делу спасения.Я нахожусь как-бы на войне с бесовской силой(по заповеди ХРИСТА - бодрствуйте,дабы не впасть в искушения),т.е.в пристальном внимании к помыслам,словам,делам и их результатам и приобнаружении противоречий Слову БОЖИЮ сразу же используется оружие против бесов(Молитва и Крест).Но в случае если я попадаюсь в сети диавольские и согрешаю,то прибегаю к Таинствам установленным ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Вот если в кратце.Меня смущает формализм подхода,и на мой взгляд это прелесть.Скажите что мне делать?Заранее благодарен,СПАСИ Вас ГОСПОДИ!!!
Вот если вы в своих намерениях сердца будете формально относиться к делу спасения, то тогда плохо. Нужно смотреть прежде всего на намерения. У вас может не получаться на деле что-то, но стремление к этому должно быть горячим и ревностным.
Этот ответ просмотрели 2878 раз.