НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Суеверия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Елена

Здравствуйте! Как Вы считаете стоит ли общаться с человеком неверующим? (бывшая коллега с работы каждый раз случайно,в промежутках к слову, может что-нибудь сказать то о церкви, то о вере, сама не придавая этому большого значения) Я очень часто молчу на это (из-за нерешительности, стеснения), а на душе становится не по себе. Как себя вести в таких случаях? Стоит ее поправлять в таких ситуациях?
И еще вопрос (простите за беспокойство): Икона Богородицы “Семистрельная” упала, но Слава Богу не разбилась. Может ли это что-то означать? Сама не хочу быть суеверной, ведь иконочку только сегодня повесила на стену(видимо некрепко, к сожалению). Но с другой стороны, говорят, что у Бога ничего случайного не бывает. Или все же бывает, как же тут быть? Как Вы считаете?
Спаси Вас Господи и заранее благодарю за ответы.

Уважаемая Елена!

Общайтесь, но не позволяйте ей, если она уважает ваши религиозные чувства, произносить оскорбительные выражения, относительно Православной веры. Поправляйте ее, ведь может она говорит что-то неподобающее по своему незнанию. Если к вашим словам прислушиваться не станет, то, вероятно, Вам будет полезнее оставить это общение.

Икону повесьте надежнее, ничего удивительного в этом случае усматривать не нужно.

Этот ответ просмотрели 4154 раз.