НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Татьяна, г. Набережные Челны.
Просмотрено 7985 раз
Юлия, г. Санкт-Петербург
Просмотрено 7262 раз
Михаил
Просмотрено 3587 раз
Задавал такой вопрос.
Почему православные руководители так не любят протестантов и католиков. Ведь в Писании призывается любить даже врагов, а не то, чтобы ближних по вере.
Получил ответ. Честно говоря вообще не удовлетворен. Хотел бы прокоментировать ответ и задать еще несколько вопросов.
<Уважаемый Михаил!
Дело в том, что сами католики и протестанты делают то, что противоречит любви христианской.>
Хотелось бы знать в чем? А православные не делают? Или делают все со 100% волей Бога?
<Православная же Церковь вынуждена <защищаться.Россия крещена, и ее не <нужно перекрещивать, как это нагло <делают новоявленные проповедники.
На основании чего делается вывод, что все теперь должны быть только православными? Обоснуйте ответ ссылкой на Писание. Укажите в каком месте Св. Писания есть насильное крещение, как это было с Русью? Насколько я понимаю, крещение это волевой акт. И даже если меня насильно крестили в детстве, такое крещение ничего общего не имеет с крещением описанным в Библии.
<Православие, желая мира, не вмешивается в дела тех государств, основными религиями которых является протестантизм и католицизм.>
Эти конфессии также не вмешиваются в ДЕЛА ГОСУДАРСТВ.
<Эти конфессии поступают противоположным образом. Россия – это испокон веков каноническая территория Русской Православной Церкви и это нужно учитывать и уважать.>
А не попахивает ли здесь дележем территорий и власти?
Никто ине претендует на территории. Разве плохо если человек найдет Бога, даже если в протестантизме или католичестве. Ведь и те и другие исповедуют Христа.
<Католическая же Церковь, не прислушиваясь к мнению православных, недавно ввела на территории России свои епархии и занимается активной прозелитической деятельностью. >
А тут уже гордость. Как это так, не посоветовались с нами! Ух они какие нехорошие! А если Бог желает, чтобы о Нем узнавали больше, и использует для этого не только праволсавных, а православная церковь препятствует этому?
Или спасутся только православные? Если да, то православие - большая секта ( это один из признаков сектанства - только мы и только у нас). Если нет, тогда почему нельзя исповедываться католическому священнику?
<Это относится и к протестантам, которые во множестве заполонили всю Россию.>
Что же плохого они сделали?
<Скажите, так могут поступать ближние по вере – конечно же нет. Именно это и является причиной разногласий между Русской Православной Церковью, протестантами и католиками.>
Так поступайте по духу, как учит Писание, а не по плоти, которая разжигает конфликты
Так поступайте не как с вами поступили , а как учит Христос. А Он учит любить.
Вообщем я понял, что православие желает тотально контролировать все, что ей сейчас доступно.
Жаль. Христос привлекал людей к Себе, а не к организации и учил этому.
Екатерина
Просмотрено 3212 раз
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш сайт!
Скажите, пожалуйста, мы, христиане, знаем, что наша вера истинна. Значит последователи других религий после смерти будут мучиться в аду. Если мы действительно любим своих ближних, мы должны стараться обратить их на путь к Христу. Но как же это сделать с людьми, которые горячо верят во что-то другое, например мусульманами? Они могут быть очень счастливы и довольны своей верой, так как же доказать им, что они неправы?
И еще вопрос. Мы должны любить и уважать своих ближних. Но должны ли христиане уважать и их религиозные взгляды, ведь мы знаем, что они неправы? Если же мы не уважаем их точку зрения на этот счет и постоянно пытаемся обратить их в нашу веру, то не думаю, что им это понравится. Что бы почувствовали Вы, если, предположим, Ваш друг мусульманин все время убеждал бы Вас в том, что Вы неправы. Ведь он бы делал это из заботы к Вам.
Заранее спасибо за ответ.
Благослови Вас Бог.
Екатерина