НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Татьяна

Как правильно понимать, что стоит за новозаветными выражениями “возлюбленные о Христе”, “свобода, радость в Господе” и т.п.? Хотелось бы уяснить их точный смысл.

Христос воскресе!

Уважаемая Татьяна!

Мы все являемся возлюбленными о Христе: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16)

Любовь Божия проявляется во всей нашей жизни. Каждый верующий человек ощущает на себе непрестанную заботу и опеку Божию на протяжении всего своего земного существования, после же смерти надеется вечно пребывать со Христом. От этого на душе становиться спокойно и радостно. Радостно, потому что мы знаем, что не одни, что Господь всегда готов придти к нам на помощь, от нас лишь требуется открыть двери своей души и впустить Его в наше сердце.

Свобода – это свобода от греха, а освободиться от греха можно лишь со Христом – с Тем Кто Сам победил грех и искупил нас Своей Пречистой Кровью от проклятия и вечной погибели.

Через Причащение Божественного Тела и Крови мы соединяемся со Христом и становимся одним телом, глава которого Сам Господь, по этому мы все едины в Господе нашем Иисусе Христе.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 2131 раз.