НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Фотиния

Здравствуйте.
Недавно меня положили в больницу, куда с собой я взяла Новый Завет. Стала читать Евангелие, Псалтир и откровение Иоана Богослова Апокалипсис. Мне стали снится кошмары, касающиеся конца света, а еще вижу во сне приятельницу, разговариваю с ней и вдруг из нее бес выходит. Мне стало страшно. Скажите, может я не правильно читаю. Может существуют какие-либо правила чтения. На исповеди в последний раз была на страстной неделе перед Пасхой.
Может женщинам в определенные дни не рекомендуется читать Евангелие и Псалтир? Но все равно я продолжаю читать. Может пока не стоит?

Христос Воскресе!

Уважаемая Фотиния!

Новый Завет можно и нужно читать всегда, ведь это слово Божие, которое дает нам силы, учит как жить и идти ко Христу. Чтобы при чтении Господь открыл нам ум и сердце существует специальная молитва о даровании разумения свт. Иоанна Златоуста: «Дай, Господи, сейчас моему недостоинству также благодать разумения, чтобы распознать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страждущим и снисходить к грешникам». Она читается каждый раз перед чтением Священного Писания.

Нужно стараться в борьбе с искушениями. Кроме того, на постоянное каждодневное чтение Священного Писания (если это становиться правилом) необходимо взять благословение у духовника, или священника у которого Вы исповедуетесь, т.к. не имение оного может стать причиной серьезных искушений.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 2274 раз.