НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Александр

Мне 56, образование высшее, к.т.н., крещёный. С некоторах пор обнаружил, что могу, закрыв глаза, видеть болячки и прочее у других людей, а при некоторых усилиях их удалять или исправлять. После этого люди выздоравливают, бросают пить и т.д. Как к этому относится Православная Церковь? Могу ли я этим заниматься? Дело в том, что если я этим не занимаюсь начинаю сам недомогать.
Очевидно кто-то из священников Епархии так же обладает этими свойствами и очень хотелось бы с ним обсудить эти вопросы. С большим уважением и надеждой. Александр.
PS Обсуждение со священниками не обладающими этими свойствами, как я убедился, совершенно бесполезно.

Уважаемый Александр!

Постарайтесь пожалуйста с терпением прочитать ответ на Ваш вопрос, не делая поспешных выводов: «Так я и знал и д.п.». Давайте, попытаемся вместе разобраться в волнующем Вас вопросе.

1. Анализируя историю Церкви, можно сделать однозначный вывод о том, что даром целительства (от Бога) обладали некоторые святые люди, прожившие праведную жизнь и удостоившиеся от Бога особого дара врачевать различные болезни.

2. Эти люди могли исцелять, призывая имя Божие.

3. Очень важно отметить, что не дар целительства обладал этими людьми, а они обладали этим даром. При этом свобода их ни в коем случае не нарушалась. По их желанию и молитве Господь творил чудеса.

Вы отмечаете очень важный момент: «Если я этим не занимаюсь, начинаю сам недомогать». Это первый признак нарушения свободы человека. Вы не можете не исцелять, т.к. в противном случае Вам самому становится плохо. Следовательно, не Вы обладаете даром целительства, а дар целительства обладает Вами, делая Вас рабом.

Чем же отличается истинное целительство (от Бога) от ложного?

Болезнь – это следствие греховной жизни человека. Истинное целительство избавляет человека не только от телесной болезни, но оно лечит и душу. Оно приводит человека к Богу.

Ложное целительство не лечит душу, а губит ее. Болезнь, оставаясь в теле, переходит с одного органа на другой (одно лечится, а другое калечится). Ложное целительство отвращает людей от Бога.

Редактору довольно хорошо известна женщина, занимавшаяся в свое время целительством, но после обратившаяся к вере. Жизнь ее – это сплошная борьба с прошлым. Она совершенно нормальный человек, глубоко верующий, но искушения, которым она постоянно подвергается, не каждому под силу. Прошлая жизнь (до принятия Христа) постоянно дает знать о себе. Те духи, которые ей когда-то обладали, злобствуют и нападают на нее. Ей часто слышатся голоса, у нее открывается третий глаз и многое многое другое. Единственное оружие ее сейчас – это молитва и церковные Таинства. Повторяю, она психически совершенно нормальный человек.

Самое дорогое, что дал человеку Бог – это свобода, так берегите этот ценный дар, не порабощайте себя никаким духам, а оставайтесь верным чадом Божиим, живя по Его заповедям и творя Его волю. Тогда, быть может когда ни будь Господь одарит Вас Истинным даром целительства, чтобы через Вас приходили люди к вере в Единого милосердного Бога.

Уверяю Вас, в нашей Епархии нет священников, обладающих даром, подобным вашему.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 2131 раз.