НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Смерть

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Марина , Пермь

Добрый день, Батюшка! Не сочтите за провокацию мой вопрос, мне действительно хотелось бы узнать, как Церковь трактует такие трагичные события, как произошедший пожар в Перми, когда погибло более 140 людей. Почему Господь допускает такое, когда гибнут хорошие люди, дети остаются сиротами? Служит ли это каким-то предупреждением всем нам, людям, чтобы мы задумались о моральном облике об-ва? Или служит это предупреждением еще худших событий, которые могли бы произойти, если бы в результате этой трагедии вся страна не задумалась бы о том, что происходит вокруг нас..или это сделано для объединения людей, не в радости, так в горе..дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос. И если что, простите

Уважаемая Марина!

Человечество для Бога подобно ребенку - непослушному, но которого Бог очень любит, что и Сына Своего Единородного, Иисуса Христа, послал чтобы спасти это Человечество. Бог - высшая справедливость, высшая любовь. Он, в лице своей Церкви, непрестанно убеждает нас жить по заповедям, ненавидеть грех, избегать его. Мы слушаем Своего Отца Небесного? Да нет же! зачем?-  мы и сами все знаем, все умеем, все решаем, со всем справимся. Только когда вот наши собственные грехи против нас оборачиваются получаем и мы жесточайший удар за свое беззаконие, тогда горько плачем..тогда смиренно идем только к Богу Нашему, задумываемся о стинности Его слов. Почему нельзя так жить всегда? Любить Бога, и наслаждать Его милостью. Люди не хотят отказаться от своей гордыни, злости, жадности, и вот в мире идут войны, совершаются преступления, льется кровь, отравляется природа, возникает множество болезней и стихийных бедствий. Сами творим зло, но виним Бога.  Идея о том, что Бог мстит и наказывает  - глубочайшее заблуждение! Мы сами себя наказываем. Идти против Воли Божьей подобно тому что выйти в бушующее море на маленькой ладочке. Можно доплыть, но можно погибнуть, что вероятнее всего. Веселиться, упиваясь вином, в дни Рождественского поста не тоже ли самое преслушание Воли Бога?..Почему все об этом забывают не понятно..Своим поведением, они лишили себя той защиты и покровительства, которое Бог простирает над верными Ему чадами, теми кто чтит св. пост, а значит чтит и любит Бога. Трагедия в Перми - трагедия нашего народа, мы это переживем, но сделаем ли правильные выводы? вот вопрос..Поэтому не осуждате Бога за беды и страдания - Он не наказывает, но просто перестает защищать..

Этот ответ просмотрели 3351 раз.