НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Занятия и увлечения

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Сергей

Уважаемый редактор! Как Вы считаете, если комментатор футбольного матча сказал, что футболист играет божественно – он согрешил? Я в юности писал стихи и они все сохранились, где я также употреблял такие возвышенные эпитеты или, например, сравнивал женщину с мифической богиней, имея в виду ее внешность и т.д. В каком грехе мне нужно покаяться? А стихи эти уничтожить? Еще можно ли слушать песни, где поется о том, что, например, моя любимая прекрасная и добрая, как Ангел? Или для меня она Ангел?

Уважаемый Сергей,

Комментатор согрешил, но не тем, что назвал игру футболиста божественной, а тем, что Бог для него примерно там же где и футбол. Со стихами и эпитетами происходит нечто подобное: если все, что Вы могли сказать в стихах о Боге, могло уложиться в эпитет, в похвалу женской красоте или остаться на уровне мифической богини, то в этом и есть грех. Грех – не форма, а содержание в первую очередь, грех – это состояние души, отношение к Богу. Если Вы нашил в себе то, что действительно о Боге знали и понимали так мало, то можете покаяться в маловерии. Вопрос о песнях – это то же из этой области: они Вам покажутся наивными, если Ангельский мир в Вашем понимании будет больше, чем невидимые крылатые юноши. Помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 3621 раз.