НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Марина, Волгоградская область

Родители не водят мою крестницу на причастие, как быть?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Окрестили девочку младенцем, я неохотно согласилась быть крёстной. Ребёнка причастили 1 раз после крещения. Я, как могу, говорю о Причастии, но наверное не так вразумительно, малышку поминаю и молитвы читаю. Как мне быть, ведь Господь не видит её душу в храме? 

Здравствуйте, Марина! К сожалению, ситуация, когда родители не хотят отпускать своего ребёнка на причастие с крёстными родителями, стала очень распространённой. Поскольку родители сами далеки от Бога и Церкви, поэтому о духовном развитии детей не беспокоятся. Но Вам, как крёстной маме, нужно знать, что это Бог создал такую ситуацию, при которой Вы стали крёстной восприемницей этого ребёнка. Он надеется на Вас, что Вы сами ещё ближе станете к Церкви, и своими молитвенными трудами своего подопечного ребёнка приведёте к спасению. Поэтому не отчаивайтесь, встречайтесь со своей крестницей, если есть возможность, рассказывайте ей о Христе, о Церкви, о религиозных праздниках, когда подрастет. Приносите ребёнку просфорки, святую воду, берите ребёнка с собой на прогулку в храм. Возможно, получится и причастить. И конечно до последнего Вашего дыхания нужно будет молиться за спасение ее души. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 4972 раз.