НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли играть садьбу 17-25 апреля 2009г.Спасибо!

Уважаемая Ирина!

Указанный вами период времени, запланированный на проведение свадьбы, выпадает на Страстную и на Светлую седмицу (неделю), когда Святая Церковь ни венчаться, ни жениться не благословляет. Если же вы хотите расписаться в это время, то вам следует знать, что Православная Церковь не венчает супругов в эти дни, а также не рекомендует проводить какие-либо пиршества по этому поводу. Если Вы испытываете к Богу и Церкви хоть какое-то уважение, то мы бы Вам посоветовали перенести свадьбу. Ведь в браке люди призваны совершенствоваться в любви и целомудрии, и если начальная точка отсчета будет сопряжена с непослушанием Церкви и грехом, то вряд ли такой брак сможет достигнуть желанной цели и христианского счастья. Но вы обретете великую радость и получите благословение Божие, если соедините свои сердца после прохождения пасхальной недели (Светлой седмицы), например, пренести празднование дня своего бракосочетания на "Красную горку". Получив благословение Церкви на совместную жизнь вы сможете строить свою домашнюю церковь - семью на прочном фундаменте христианского семейного счастья.

Знайте также то, что согласно каноническим правилам не должно совершается бракосочетание накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых и великих праздников; в продолжение постов Великого (с 19 февраля по 7 апреля в 2007 году), Петрова (с 19 июня по 11 июля), Успенского (с 14 августа по 27 августа) и Рождественского (с 29 ноября по 6 января); в продолжение Святок, с 7 января по 19 января; в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы и в Неделю сыропустную; в течение Пасхальной седмицы (с 8 апреля по 14 апреля в 2007 году); в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи – 11 сентября и Воздвижения Креста Господня – 27 сентября.

Божией Вам помощи! Пусть Господь дарует Вам семейный мир и благоденствие!

Этот ответ просмотрели 3930 раз.