НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
29.04.2008

Спрашивает: Санкт-Петербург

Здравствуйте, была ночью на пасхальном богослужении. И батюшка сказал, что все, кто готовился и не готовился во время его молитвы (о прощении грехов) называют свои имена. Потом по очереди подходили к нему, он сверху накрывал голову… (к сожалению не знаю как правильно называется) и крестил. А потом было причастие.
Все, кто был в храме, причастились. Не знаю, что и думать по этому поводу, обычно я готовлюсь к причастию как полагается, размышляю о своих грехах, читаю молитвы перед причастием, каноны. А тут все так спонтанно получилось. Что боюсь, не согрешила ли я таким причастием? Причем ведь и поела я перед выходом в церковь. И батюшку я понять не могу, обычно он так строго к этому относится. Исповедует не утром в воскресенье, а в субботу вечером, просит, чтобы те, кто причащается в воскресенье, обязательно были в церкви в субботу на всенощном бдении. А тут такое непонятное причастие...
29.04.2008

Христос Воскресе!

Уважаемая Анна!

Священник в вашем Храме взял на себя большую ответственность, решив в День праздника Светлого Христова Воскресения допустить к сему Великому Таинству Евхаристии (Причастие) всех находившихся в Храме верующих. Ради такого праздника и по благословению служащего священника, конечно, можно приступить к Таинству. Однако нужно помнить слова апостола о том, что недостойное причастие может быть причиной болезней и даже внезапной смерти. Поэтому нужно стараться готовить себя постом и выполнением правил ко Святому Причащению. И также не нужно забывать, что все мы не бываем достойны причащения Святого Тела и Крови Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа. "Начало же премудрости - Страх Господень!" Имейте его и тако спасетесь.

Помоги Вам Господи!

Этот ответ просмотрели 2536 раз.