НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Ксения, г. Набережные Челны

Хочу большую семью, в которой пять детей, но средств не хватает, как быть?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как быть в ситуации, когда охота большую семью, в которой не трое, а пять детей, но финансовые возможности едва позволяют дожить до следующей зарплаты мужа? Получается, только богатым дана такая возможность? Спасибо! 

Здравствуйте Ксения! Чтобы стать многодетной мамой, не богатство является основным побуждающим моментом, а любовь. Любовь супругов друг к другу, и к детям. А мы знаем, что Бог есть Любовь. Это значит, что там, где есть любовь, там обязательно присутствует Бог! И, если Бог даёт возможность прийти в этот мир новой душе, Он даст возможность и силы вам вырастить и воспитать этого ребёнка. А для этого нужна вера, Ваша вера в то, что Бог не оставит Вас в затруднительном материальном положении без помощи. И наша вера в помощь Бога укрепляется нашей ежедневной молитвой, регулярной исповедью, и конечно, причастием. Для этого вашей семье нужно стать православной. Вместе с мужем и молиться, и поститься, и причащаться. Лет сто назад, когда ещё наш народ был богомольный, но жил не богато, нормой было иметь от 7 до 13 детей. И все, Слава Богу, вырастали и не умирали поголовно с голоду. Наоборот, Россия крепла, потому, что семья скрепляла воедино. Итак, Ксения, обращайтесь с мужем за помощью к Богу, и, не оглядываясь назад, идите по тому пути, который подсказывает Вам Ваше сердце. Помоги Вам Господь! 

Этот ответ просмотрели 5471 раз.