НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Наталья
Просмотрено 1990 раз
Здравствуйте!
Батюшка скажите пожайсто,как получить у Господа прощения.Если я внутри себя пытаюсь бороться со своими страстями,а получаеться всё хуже.Конечно прошу у Господа помощи но когда приходит испытание,я его не выдерживаю и по этому поводу очень переживаю.Каждый раз говорю что завтра обязательно пойду в церковь на исповедь,но мешает собственная лень,и каждый раз себя за это ругаю.Ведь очень боюсь страшного суда,и гнева бога,меня огорчает как только подумаю,что Господь мной не доволен,и при всём при этом продолжаю грешить,у нас соседка ходит постоянно в церковь во время поста даже не здоровалась,я так думаю держала обет молчания,я ей очень завидую,а у меня так не получаеться,смотриш на людей глубоко веруюших,и думаешь вот мне бы такую веру,что-бы господь смотрел на тебя и улыбался.Напишите,посоветуйте что-нибудь пожалуйсто.
наталья
Просмотрено 2338 раз
Руслан
Просмотрено 2019 раз
Здравствуйте! Мне 26 лет. Мои родители - мусульмане. После нескольких лет раздумий, я наконец твердо решил принять крещение. Мне почему то ислам не очень нравится, много вопросов, на которые никто мне смог дать вразумительных ответов, много неясностей и т.п Пробовал читать Коран, но не увидел там никакого смысла, логики, многое там заимствовано из ветхого завета, но в измененном виде. А библию можно читать постоянно, и каждый раз нахожу что то новое. К христианству у меня давно возник интерес, читал много разных книг, и окончательно решил дальнейшую жизнь прожить во Христе! Раньше я был атеистом, никакую веру не исповедовал. Но моя греховная жизнь заставила меня задуматься и я потянулся ко Христу. возможность спасти свою душу! Я хочу принять крещение с именем Герман (в честь архиепископа Казанского), могу ли я выбрать это имя? Родился я 16-го мая. Как лучше подготовиться к этому святому Таинству? Где лучше приобрести нательный крестик? Кого лучше выбрать крестными родителями? Достаточно ли при крещении только крестного отца? Может ли им быть мой ровесник (мой одногруппник, благодаря которому я потянулся к Христу)? Как выбрать храм для принятия крещения? Прошу простить меня за большое количество вопросов! Для меня это очень важно. Заранее благодарю за ответы!
Лина
Просмотрено 1991 раз
Здравствуйте! Очень нужен совет. Мне 27 лет. В последние 5 лет почти постоянно ощущаю чувство какого-то панического страха,при этом у меня трясутся руки, голова, сильное сердцебиение. От этого, конечно, страдают другие органы, постоянно что-то болит, периодами поднимается температура. Из-за все этого мне тяжело общаться с людьми, делать покупки, находится на улице, дома, просто жить. Врачи каких-то причин, которые вызвали такое состояние, не находят. Сама «взять себя в руки» тоже не могу. В церковь я хожу регулярно, а вот исповедуюсь только раз в год, все по той же причине: пока подойдет моя очередь, я уже нахожусь в обморочном состоянии,меня всю трусит, и от волнения я ничего не могу сказать. Причащалась вообще только один раз. Стараюсь находить утешение для себя в духовной литературе,но периодами впадаю в отчаяние от того, что не знаю, как мне жить. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Елизавета
Просмотрено 2058 раз
Галина
Просмотрено 2017 раз