НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Ольга
Просмотрено 2392 раз
Здравсвуйте!Я верую в бога, но в Церковь хожу редко,пост соблюдаю только великий,причащаюсь и исповедываюсьза великий пост хотя бы раз. Но часто обращаюсь в мыслях к богу, стараюсь жить по заповедям божим.А в жизни у меня много проблем, и главная из них-мой старший сын.Я молюсь за него, но становится всё хуже.Мне говорят, что у нас проклятие на роду.Мой отец погиб в 25 лет(его мать, моя бабушка,была глубоко верующим чнловеком),мама умерла в 42 года. Мой первый ребёнок умер, этот сын тоже очень много болел, дважды был присмерти, младший сын тоже очень болел. Первый брак у меня распался из-за пьянства мужа, второй брак тоже не слишком удачен. Сама я страдаю несколькими хроническими заболеваниями,хотя очень много работаю и в финансовом отношении вполне благополучно.Теперь вот со старшим сыном одни проблемы. Часто меня охватывает отчаяние-может я живу не правильно и меня бог за что-то наказывает?Ведь хочется не только финансового благополучия. Свои беды я переживу, но почему так неблагополучно с сыном?Как я могу это исправить? Может ли это быть наказанием за мои грехи или за грехи моих родственников?
Наталия
Просмотрено 2344 раз
Батюшка! Я в отчаянии. Мне 27 лет. Встречалась 1.5 года с молодым человеком. Ездила и в Троице-Сергиеву Лавру и в Почаево, но монахи, у которых я исповедалась там, не дали ответа, можно ли за него выходить замуж, все говорили, что надо думать о своей душе и сосредочиться сейчас на моем спасении, и пока не думать об избраннике. На данный момент мы расстались с этим человеком. Я одна. Все мои подруги уже имеют деток. Еще больше терзаюсь, когда знакомые спрашивают, когда я выйду замуж? Родители тоже хотят внуков, мне очень страшно остаться одной в жизни, смыслом жизни моей пусть будет ребенок, которого я усыновлю. Есть ли в России старцы, остались ли, у кого я точно бы получила ответ, что замуж мне не суждено и тогда надо оформлять бумаги на усыновление. Ведь скоро мне 30, и сил не будет уже, и мое нервничание уже переходит все границы. Родители тоже пока в силах помочь, все чаще говорят об усыновлении ребенка из детдома. Ответьте , пожалуйста. Простите за сумбур. С уважением, Наталия
Р.Б.Александра
Просмотрено 2544 раз