НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Медицина

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
14.04.2017 Татьяна, г. Тверь
Просмотрено 499 раз
11.04.2011 Владимир, Москва
Просмотрено 1388 раз
Здравствуйте.
Сейчас наш отец, ему около 80 лет, в реанимации. У него тяжелый инсульт, а ранее, в мае, был инфаркт на ногах, имеются и другие заболевания.
Когда раньше мы предлагали отцу полечиться, вызвать врача на дом, сдать анализы, он говорил: "Мое место не в больнице, врачи шарлатаны, да и пора уже на кладбище..." А когда, неделю назад, встал вопрос об обследовании и лечении в больнице, - после того, как отец уже упал с ног и больше не вставал, - он все равно отказывается от медицинской помощи в больнице и только обижается на родственников, супругу. То есть, наши желания о поддержании здоровья отца - разбиваются о его нежелание лечиться. Как нам быть?
Мы раньше подавали записки на проскомидию, заказывали молебны о здравии, сорокоусты. А теперь задумываемся: нужны ли Господу Богу наши мольбы, если у отца, похоже, нет желания жить? Нет устремленности поправиться, нет воли к этому? Вместе с тем, отец, когда был на ногах, хотя и говорил, что не хочет жить, тем не менее, варил себе травы от болячек, принимал таблетки для ног. Словом, уже и не знаем, как нам это все понять? Получается, мы-то молим Бога о здравии отца, чтобы Он продлил его жизнь, и отец смог бы приблизиться к Богу, а сам Отец об этом нас не просил и мы как бы навязываем ему свои желания, чтобы он поправился, жил. Два месяца назад отец причастился первый раз в жизни, и соборовался тоже, мы радовались, что он не отказался от наших предложений совершить Таинства. Но сейчас отец в реанимации, и мы, уже без его согласия, вызвали "скорую", потому что он очень плох был. Не ел, пропали важные рефлексы. Мы все-равно молим Бога о здравии. Испросите и Вы, пожалуйста, здравия тяжкоболящему р.Б. Виктору. Как Вы считаете, что мы должны cделать для отца?
25.01.2010 Татьяна, г. Орел
Просмотрено 1339 раз
Помогите нематериально ребенку
Здравствуйте, батюшка!
Прошу нематериальной помощи у Вас и всех добрых людей. Дело в том, что дочка моей сотрудницы страдает от болезни в простонародье называемой “Волос” (простите, не знаю, как именно называется эта болезнь в медицине). У нее внутри указательного пальца как будь-то растет волос, палец краснеет, набухает и девочка 3,5 лет плачет и очень страдает. Врачи предлагают только хирургический способ лечения. Мама девочки против, т.к. родители других детей неоднократно соглашались на операции подобного рода, а проблемы у детей остаются. Мама обратилась к знахарке и сказала, что это помогло. Такие обострения у девочки периодически повторяются, и для невоцерковленной мамы есть только одно спасение ребенка от боли – “бабка-знахарка”. Я молюсь за девочку (в крещении - Апполинарию) и о вразумление мамы, но невозможно заставить другого человека открыть свое сердце для Господа. А мое сердце “болит” как спасти души и дочки, и мамы, как помочь? Может быть кто-то знает средства народной медицины, способы лечения. Пишите на электронный адрес: ivan-12-07@yandex.ru Помогите Полиночке! Заранее благодарю. р.Б. Татьяна
27.02.2009 Елена, Казань
Просмотрено 912 раз
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, последние 3 месяца для меня просто невыносимы. Я замужем почти год. Очень хотели завести ребёнка, но не получалось забеременеть. В декабре я потеряла работу, и появилось время начать медицинское обследование на предмет бесплодия. Выяснилось что по мед. показаниям бесплодна я, (муж не обследовался). Узнав об этом я честно ему сказала, что не буду его винить, если он решит что не хочет быть рядом со мной. Началось лечение, стоит денег, но как только я начинаю мужу говорить о том что мне необходимы средства, он начинает меня упрекать что сам без еды остаётся и всё в этом духе. Перестал уделять мне внимание, когда я звоню ему, пытается быстрее от меня отвязаться. Если я что то скажу в неприятной ему форме, начинает заставлять меня просить прощение и угрожать разводом. А сегодня уже была последняя капля, после чего я уже не знаю как мне быть. Он сказал что ищет новую жену, на что я ответила, что не против. А он начал опять меня оскарблять и заставлять просить у него прощение за плохие слова. У меня больше нет сил терпеть его издевательства. И вот первой мыслью было уйти в монастырь. Я очень верующий человек, хожу в храм, молюсь. Что вы думаете по поводу моего решения? Или это просто бегство от проблем или надо делать так как велит сердце?
14.12.2007 Татьяна
Просмотрено 975 раз
Благословите!У меня вопрос о биолокации.Допустимо ли использовать этот метод в медицине?Я лечилась несколко лет у врача-гомеопата.Это человек православный,воцерковленный,врач с высшим медицинским образованием,очень отзывчивый человек, бескорыстный.Хорошие результаты лечения.Но она использует маятник при диагностике и при назначении препаратов.В лечении использует только лекарства, продающиеся в аптеке.Не лечит ни руками,ни энергиями, только медикаментами.С ее помощью семь лет назад я стала ходить в Церковь.Я с ней подружилась,ездили в поломнические поездки.Она мне очень помогала на протяжении этих лет как врач(у меня несколько хронических заболеваний).Мне сказали,что маятник-это греховное занятие,но если это идет во благо?Я не знаю,как мне быть,лечиться ли у нее дальше?Простите за длинное письмо.Буду очень благодарна за ответ.Спаси Господи!