НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
молдова
Просмотрено 2557 раз
Сергей, Украина, Одесса
Просмотрено 2803 раз
Здравствуйте! Хочется спросить Вас о следующем. Почему народы, исповедующие веру, отличную от православной, здесь, в земном житии, намного более благоразумны, дисциплинированы, ответственны, точны, честны (перечень «плюсов» можно продолжить), например: католические или протестантские народы Западной Европы, разноверные японцы и т. д. В то же время православные русские, украинцы, молдаване, сербы и иные – в большинстве своем люди не очень хорошие, склонные ко лжи, преступности, пьянству, лени и такому прочему (о великих святых и подвижниках речь не идет)- одним словом, постоянно рубят сук, на котором сидят. Именно этим объясняется неблагополучная жизнь этих народов, а не внешним влиянием, нерадивым руководством и прочим. Заметьте: православная Греция – одна из наименее благополучных стран Евросоюза. В чем же причина?
С уважением - Сергей
Людмила, Новочеркасск
Просмотрено 2668 раз
Здравствуйте батюшка! Обращаюсь к вам за советом. Постараюсь кратко. На исповеди, более года назад, я покаялась в грехах батюшке. Эти грехи разом все во мне поднялись, Слава Богу, и я их исповедала по Милости Божией. Но потом я стала неадекватно вести себя в Храме. Неадекватно по отношению к батюшке, у которого исповедалась. Я то смотрела на него во все глаза долгое время, не замечая этого, то следила за его взглядом, то думаю, что он за мной следит, не украду ли я икону, какая-то полная зависимость от батюшки, которая ещё и мешает сосредоточиться на молитве. Это так дико вспоминается мне дома, и я с надеждой думаю, что батюшка едва ли помнит мою исповедь, но однако всё повторяется. Сейчас исповедует другой батюшка, и я спокойно иду на исповедь. Но первые две исповеди, так вот держатся в памяти. Однажды я встретилась взглядом с моим батюшкой и буд-то услышала глухой короткий стук чего-то, даже описать не могу. Сейчас, находясь в Храме, я отгоняю все мысли и направляю свой ум на молитву, но стыдно перед батюшкой, так как я думаю, что он считает меня ещё и ненормальной. Вот написала как есть. Мне 52 года и отношение к батюшке чистое и благоговейное, никакой влюблённости, если это могло показаться.
Как мне быть? Духовника нет, Храм менять не хочется, так как этот родной.
Заранее спасибо за ответ, и извините, что отняла Ваше время. Людмила
Илона.Москва
Просмотрено 2571 раз
Батюшка, добрый день!
Да Хранит Вас Господь Бог!
Скажите, пожалуйста, в моей жизни сейчас такой период когда я поняла что от судьбы не уйдешь, что тебе предначертано Господом Богом через этот путь ты и пройдешь, Батюшка, я свою жизнь доверила Господу Богу, я знаю что он не пожелает мне плохого и жду от него Милости и снисхождения, жду чтоб Господь Бог услышал меня и помиловал. Но я совершила грех, и самое ужасное что я это сделала осознана значит это вдвойне грех, я каялась на Таинстве Исповеди в этом грехе не раз, но опять его свершила. Помогите, мне Батюшка, я хочу на днях исповедоваться, причаститься, чтоб раз и навсегда не совершать этот грех, я хочу бороться с ним, вопрос вот в чем. А сколько можно обещать что ты не совершишь греха а потом опять погружаться в него ?? Я знаю что Господь Милостив и прощает грехи но сколько можно осквернять нам Господа Бога нашего и делать ему больно, я веню себя Батюшка в том что в такой период моей жизни когда я жду от Господа Милости чтоб он услышал меня мои молитвы я не сдержалась и свершила грех. Что мне делать Батюшка, помогите мне пожалуйста.
Заранее спасибо,
С Уважением,
Илона
Ксения, Украина, Днепропетровск
Просмотрено 2691 раз
Алексий,Владивосток
Просмотрено 2781 раз