НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Лариса, г. Владивосток

Я уже год начала посещать церковь, стараюсь ходить каждое воскресенье на службу, причащаюсь. У меня возник из-за этого конфликт с мамой. Хоть она и крещеная, но категорически против моих посещений церковных служб. Говорит, что нужно заниматься в выходные дни семьей и вообще настроена против любых посещений церкви, и что плохо стала спать по ночам из-за этого. Я уже устала объясняться с мамой, т. к. она меня не слышит. Что мне делать?

Здравствуйте, Лариса. Христианину в жизни очень часто приходится делать нелегкий выбор: исполнить заповедь Божию, огорчив этим человека, или нарушить заповедь Божию, угодив человеку. Если он христианин, то должен выбрать первое. Как бы дорог и близок ни был нам человек, требующий какого-либо (пусть даже мелкого) акта богоотступничества, но исполнение заповедей Господних превыше всего. Объясните маме, что раз в неделю сходить в храм — это наша христианская обязанность и больше того — потребность. Можно попробовать приходить на Литургию не к 9, а к 7 утра, чтобы было больше времени уделить семье. Когда Вам будут предъявлять претензии по поводу храма, будьте готовы к этому, спокойно, без раздражения, но твердо давайте понять, что в храм Вы ходить будете, и это не помешает исполнению Вами семейных обязанностей. Ваши убеждения должны уважать. Молитесь о вразумлении мамы, чтобы и она осознала свою потребность в господе. Бог Вам в помощь.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2703 раз.