НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Людмила, Новочеркасск

Здравствуйте батюшка! Обращаюсь к вам за советом. Постараюсь кратко. На исповеди, более года назад, я покаялась в грехах батюшке. Эти грехи разом все во мне поднялись, Слава Богу, и я их исповедала по Милости Божией. Но потом я стала неадекватно вести себя в Храме. Неадекватно по отношению к батюшке, у которого исповедалась. Я то смотрела на него во все глаза долгое время, не замечая этого, то следила за его взглядом, то думаю, что он за мной следит, не украду ли я икону, какая-то полная зависимость от батюшки, которая ещё и мешает сосредоточиться на молитве. Это так дико вспоминается мне дома, и я с надеждой думаю, что батюшка едва ли помнит мою исповедь, но однако всё повторяется. Сейчас исповедует другой батюшка, и я спокойно иду на исповедь. Но первые две исповеди, так вот держатся в памяти. Однажды я встретилась взглядом с моим батюшкой и буд-то услышала глухой короткий стук чего-то, даже описать не могу. Сейчас, находясь в Храме, я отгоняю все мысли и направляю свой ум на молитву, но стыдно перед батюшкой, так как я думаю, что он считает меня ещё и ненормальной. Вот написала как есть. Мне 52 года и отношение к батюшке чистое и благоговейное, никакой влюблённости, если это могло показаться.
Как мне быть? Духовника нет, Храм менять не хочется, так как этот родной.
Заранее спасибо за ответ, и извините, что отняла Ваше время. Людмила

Уважаемая Людмила!

На исповеди человек приносит покаяние в своих грехах Богу, но не священнику. Священник же только является свидетелем перед Богом в вашем раскаянии. А все ваши чувства не иначе как искушение, которое Вам необходимо с молитвой, смирением и трезвым рассудком перенести. Молитесь Богу и не унывайте.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 2692 раз.