НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
раб Божий Александр
Просмотрено 2982 раз
Благословите, отче. Можно я свою проблему выражу словами ап. Павла? “ Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:15).
Мне 25 лет. Я молод. Знаком с нормами христианской жизни. Вроде знаю, что делать НАДО, и прекрасно знаком, что делать христианину абсолютно НЕ НАДО. Но второе делаю намного больше, чем первое. Знаю, что напиваться нельзя, но с друзьями постоянно напиваюсь. Знаю, что курить нельзя, но курил (5 день уже не курю). Знаю, что надо бежать в Церковь на исповедь, но из-за уныния и лени не делаю этого. Знаю, что нужно каждодневно читать молитвенное правило и Евангелие, но не читаю... батюшка, я чувствую, что нахожусь в большой духовной яме. В огромнейшей канаве, из которой никак не могу выбраться. Начинаю вот вот выбираться , но потом расслабляюсь и падаю ещё глубже чем был прежде. Поверьте, я очень, очень сильно люблю Бога, но никак не могу служить Ему и исполнять Его Волю. Многие люди говорят, что я прекрасно знаком с Православием, так как было время, ввёл дискуссию с протестантами. Но ведь Православие показуется, а не доказуется верно? Может быть, Господь и привёл через меня дурака многих в Свою Истинную Церковь, но я хочу не устами приводить, а своим собственным примером и мечтаю даже об этом.. Но, к сожалению не получается... Прошу Вас от всего моего грязного сердца дать мне ту канавку, цепляясь за которую я бы мог по настоящему верить в Бога, служить Ему, исполнять Его Заповеди и любить своего ближнего..
p.s. Может я просто боюсь доверять своему хорошему ”знаю“?
p.p.s Если возникнут вопросы, то с удовольствием Вам отвечу.
Илона.Москва
Просмотрено 2778 раз
Батюшка, добрый день!
Да Хранит Вас Господь Бог!
Скажите, что означают эти слова Господа когда он сказала Хананеянки:
Я послан, только к погибшим овцам дома Израилева ( погибшие овцы — это иудеи, имеется ввиду я послан чтобы помогать и спасать только Израильтян ? ) и когда он говорит: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам ( дети это - сына Израилева а псы это другой народ который не достоин его благости, вернее не хорошо отнимать у детей и давать другим ( другой веры ) ) и когда отвечает ему Хананеянка: Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их : ( она хочет сказать что в независимости от вероисповедания все достойны Благости господа, даже самую малость (крохи) ).
Батюшка, я очень Вас прошу скажите, пожалуйста, я все поняла правильно или нет ? Если нет, пожалуйста, напишете все яснее и что все означает.
Заранее благодарю,
С уважением,
Илона
Марина, Вильнюс
Просмотрено 2887 раз