НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Максим, Астрахань

А вам не кажется странныч, что за такой мизерный и естественный грех как онанизм (малакия) Господь отправляет людей в ад. Вы это прекрасно знаете из Библии. Вы можете возразить , что надо исповедоваться, но Вы также не можете не знать, что большинство людей в России, а скорее всего и по всему миру, не знают об этом грехе. Вы можете опять возразить, что с возрастом человек отходит от этого занятия, но ведь существуют и несчастные случаи, и преступления влекущие смерть молодых людей, да хотябы те же самые войны, в которых пследнее время принимало участие много молодежи, например, в Чечне. Что же это получается, парень, который пошел в армию в 18-ти летнем возрасте, и отдал свою жизнь за родину, будет осужден на вечные мучения в аду. как-то не по человечески получается?

Уважаемый Максим!

Не нужно так категорически говорить о посмертной участи человека, ведь знает о ней только один Бог. Сложно возразить вашему письму, т.к. действительно человек, как существо с падшей и склонной ко греху природой, при любой возможности проявляет стремление воплотить в себе потенциальную первородную греховную основу, т.е. впасть в грех. Жизнь христианина в том и заключается, чтобы всю  свою жизнь, несмотря на все невзгоды, страдания, лишения, войны и т.д. сохранять и умножать любовь к своему Творцу - Богу, который ясно говорит нам, что любит истинно Его тот человек, кто заповеди Его соблюдает, а они запрещают блудные грехи. Ничто наши земные страдания по сравнению  с теми, которые преперпел за нас людей безвинный Бог, дабы имели мы жизнь вечную. Помоги Вам Бог осознать это.

Этот ответ просмотрели 2795 раз.