НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
света
Просмотрено 1649 раз
Здравствуйте!
Сегодня утром, переходя пешеходный переход на меня наехала легковая машина,я оказалась на капоте машины.Все люди шли по переходу, было светло и не было гололёда. Всё случилось настолько неожиданно, что первые минуты я находилась в полной прострации. Когда же встала на ноги и смогла сделать несколько шагов сама, то только посмотрела на водителя. Водитель был не русский, может он не заметил знак или ещё что-то. Но то, что я смогла сама пойти и ноги целы - это только чудо!(Удар был приличный, скорость машины тоже). Надёюсь, что всё обойдётся без последствий. Сейчас, спустя два часа, я начинаю понимать, что меня могло бы уже и не быть.Впервые в своей жизни я так близко столкнулась со смертельной опасностью.Одна секунда - и всё.
Я каждое утро читаю молитвы, исповедуюсь и причащаюсь (правда, не часто). Как христианину относиться к подобным ситуациям - это стечение обстоятельств или что-то ещё? и как себя вести - быстрее обо всём забыть?
Только Господь спас меня!Всегда кажется, что ничего плохого с тобой не произойдёт, а когда что-то случается - не можешь это никак объяснить.
Спасибо Вам!
Татьяна, Алматы
Просмотрено 1936 раз
Мария
Просмотрено 1742 раз
Батюшка, у меня погиб муж. Я знаю, что Бога нашего надо ЛЮБИТЬ и БОЯТЬСЯ ОБИДЕТЬ, но после такой тагедии я просто начала Его БОЯТЬСЯ; раньше я считала, что все хорошие люди, не сделавшие зла другим, попадают в рай, а теперь мне кажется, что рай наследуют единицы, истинно праведные, ведшие праведную жизнь, успевшие исповедаться и причаститься. Знаю, что нужно читать Псалтирь о усопших, и сейчас читаю его. Прошу Бога помиловать и спасти его. ДОЛЖНО верить и надеяться, что он попадет в рай, но уверенности у меня в этом нет. И сейчас у меня страх и за себя, и за родных и близких, хороших людей, отдающих свои силы детям, но которые не молятся, не считают это главным. Я сама такая была, пока не случилось несчастье. Однако и сейчас мне очень трудно и кажется, не всегда то, что делаю, приносит облегчение, и я не уверена, что мужу моему будет польза и Богу угодны мои молитвы, человека, который никогда этого не делал... Наверное, это большой грех - не верить в Милость Божию, но сейчас в душе моей больше страха, чем любви... что мне делать? Я знаю, что это только начало, что потом должно быть полегче, что должна появится надежда. В существовании Бога я никогда не сомневалась, но раньше для меня он был другом, о котором думала вскользь и с удовольствием, изредка молилась. А сейчас боюсь шаг сделать... и кажется, что молитвы мои неискренние, из страха, а не благодарности... что мне делать?