НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Паломничество

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Юлия
Просмотрено 4327 раз
Здравствуйте.
Я ездила в Болгар несколько раз,и задавала батюшке Владимиру свои вопросы,по поводу поступления дочери,своей жизни.Большинство его ответов
полностью оправдались,некоторые частично,но все они помогли мне многое понять и определиться в жизни.Моя сестра
тоже обращалась к батюшке Владимиру,у неё очень плохо вела себя дочь,она не просто неслушилась,она враждебно относилась ко всем и в том числе к православию,могла снять с себя нательный крестик и выкинуть его прилюдно.
Чтение акафистов моей сестры за свою дочь не просто изменили её,она стала совсем другой за 1 год.
Я хочу спросить,правда ли батюшка Владимир так зауряден как вы ответили на предидущий вопрос,и если это так почему за три года паломнических поездок к нему сейчас стало не попасть,едут не только с ближлежайших областей но и с московской,липецкой,свердловской и ещё большого количества областей.
Если у него нет дара прозорливости то почему Казанская епархия дозволяет ему принимать такое количество паломников?
Может церковь разберется в своей вотчине и если батюшка прозорлив,то значит он не зауряден?
С Уважением Алексейцева Ю.Р.
Просмотрено 2760 раз
Здравствуйте! Я серьёзно страдаю заболеваниями репродуктивной системы. С момента рождения ребёнка мы ходим в храм каждую неделю, причащаем младенца. Я причащаюсь 1-2 раза в месяц. Стараемся соблюдать посты, окунаемся в святые источники, совершили паломничества в Дивеево, Троице-Сергиеву Лавру, прикладываемся к мощам, молюсь утром и вечером правилом Серафима Саровского, молюсь об исцелении также утром и вечером. Обращаюсь с молитвой в храмах. И мне кажется, что становится только хуже. Болезнь спирает меня в тиски. Я соборовалась в Зилантовом монастыре и страюсь собороваться каждый пост. Меня охватывает отчаяние, ведь этот пост я по болезни даже поститься не могу, а на причастие с кровотечением нельзя. Святую воду тоже. Что же делать? Я столько лет мучаюсь. Все говорят “грехи-грехи”, я уже глову устала ломать, какой же грех мог привести к такому. Я крестилась незадолго до зачатия малыша, затем мы обвенчались. Подскажите, что делать.
Лена
Просмотрено 2670 раз
Батюшка, с праздником Св.Троицы!
У меня такая ситуация - раньше я очень много грешила, не состоя в браке с человеком (которого как считала, любила), постоянно впадала в блудный грех. Потом по Своей Милости, Господь дал мне уразуметь мои грехи и раскаяться в Великий пост. Я стала регулярно посещать храм, воцерковилась, прекратила свою прошлую жизнь. С этим человеком мы разошлись.
И вот теперь прошло уже 2 года, моя жизнь изменилась, но меня волнует такой вопрос - с одной стороны, мне хотелось бы создать настоящую православную семью, жить по-христиански, в вере. Но когда мне оказывают знаки внимания православные молодые люди (из храма или в паломничестве итд), мое сердце всегда смущается, т.к. наверное, в их глазах я целомудренная православная девушка, но ведь прошлое у меня ужасное. Сердцем я знаю, что Господь меня простил и всегда мне помогает менять мою жизнь дальше. Но перед людьми я смущаюсь и не знаю, как поступать, когда за мной кто-то начинает ухаживать.
Спасибо!