НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Статьи, Пресс-релизы

Картинг как развлечение и полезное времяпрепровождение

В наши дни картодромы практически не нуждаются в рекламе. У них всегда есть посетители, жаждущие попробовать свои силы на гоночных маршрутах. Особенно популярен картинг в москве и больших мегаполисах, жители которых любят необычное и модное времяпрепровождение. Впрочем, гонки на картах – это не только хобби, которым хвастаются подростки перед одноклассниками. Это еще и серьезный вид спорта, проверка на совместимость с автомобилем как таковым, практика перед началом вождения настоящего транспортного средства. На картодромах сегодня очень часто можно увидеть не только детвору, но и людей среднего и старшего возраста. Одни садятся за руль мини-машины, чтобы вспомнить навыки вождения, вторые – чтобы освоиться в роли водителя, третьи – чтобы получить удовольствие от бешеной скорости. А еще существует большое количество посетителей, которые приходят поучаствовать в соревнованиях, получить за первое место в заезде призы, медали и шампанское.

Поводов выбрать картинг в качестве времяпрепровождения в компании друзей, детей или семьи, множество. Во-первых, это относительно доступное, экстремальное и неординарное занятие, которое придется по душе и детворе, и молодежи, и людям старшего возраста. Особенно оценят поход на картинг юноши и мужчины. Во-вторых, это еще и не слишком рискованное занятие, с малым уровнем травматизма (если верить статистике). Все современные картодромы, принимающие посетителей, оборудованы различными защитными средствами: от шлема и одежды, которая выдается водителю, до предельно безопасных в управлении автомобилей, мягких ограничителей, отсутствия опасных препятствий на импровизированной гоночной трассе. В-третьих, картинг представляет собой способ открыть новые грани в человеке, узнать, как он будет вести себя за рулем, какие эмоции испытает, оказавшись на гоночной трассе.

Специфика корпоративного картинга

Гонки на картах в последние несколько лет стали особенно популярны в качестве корпоративного развлечения. Целые отделы крупных компаний, равно как и коллективы небольших фирм, периодически выбираются на гоночное пространство, чтобы посоревноваться со своими коллегами, весело провести время, ощутить весь адреналин этого мероприятия. Корпоративный картинг выводит команду людей, ежедневно работающих друг с другом, на новый уровень отношений. Дает возможность сотрудникам показать себя с необычной стороны, расслабиться и отвлечься от будней, ощутить себя внутри коллектива не представителем той или иной профессии, состоящим в конкретной должности, а обычным человеком, радующимся жизни и получающим удовольствие от нее. Конечно, выбирают картинг в качестве корпоратива, преимущественно, компании, состоящие из представителей сильного пола. Но часто оказывается, что и девушки, без особой охоты пришедшие на гонки, в результате с удовольствием одевают шлем и садятся за руль карта.




Дата публикации: 11/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Картинг как развлечение и полезное времяпрепровождение»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.pravask.ru



Все новости раздела









Реклама: