НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
01.06.2017

Спрашивает: Валерия Иванова, Ярославль

Здравствуйте, батюшка!Я стала последнее время отчаиваться....знаю что грех....но всё никак не получается встретить свою вторую половинку....а так хочется свой домашний очаг...последние 2 года молюсь Матроне,приезжала к ней,писала записочки,что бы помогла....но так ничего и не получается...просто думается может недавно или меня не слышит....не знаю что и делать... ели с кем знакомлюсь то не моё...просто бывает сижу читаю чудеса..что так быстро происходят...подскажите пожалуйста что делать?
01.06.2017

Отвечает: иерей Дмитрий Ушаков

Здравствуйте, уважаемая Валерия!

Вы правы в том, что отчаяние это страшный грех. Как и уныние. В вашей ситуации я вижу следующее: вы слишком утилитарно и отчасти магически подходите к разрешению своего жизненного затруднения. Блаж.Матроне надо молиться, а не записочки писать. Вам хочется быстрого чуда..Это понятно. Но с таким подходом - я молюсь, я пишу, а мне ничего - вряд ли возможно получить просимое. Господь не официант и не продавец, здесь принцип "я тебе, ты мне" не работает. Тут нужна вера, причем вера крепкая. Нужно несомневаясь верить во Христа и в то, что Он обязательно даст желаемое. "По вере вашей, да будет вам", "Стучите и вам отворят". Вам надо немного сместить акценты. Самой искать, присматриваться к мужчинам и просить помощи Божией в этом. Богу нужно наше соработничество, а не потребительство наше. И уверяю вас, что Господь вас слышит. Обязательно! И если пока не произошла ваша встреча с избранником, значит пока его нет и вы тем самым избегаете ошибок, что тоже немаловажно. Вы встретите свою половинку, если настроите себя на это и не будете роптать и унывать от отсутствия быстрого результата. Посмотрите вокруг, может он рядом, а вы просто не заметили его? Так тоже бывает. Мы себе это представляем часто иначе, чем это выглядит в реальности. Верьте и ищите. И все у вас образуется.

Этот ответ просмотрели 178 раз.