НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Условия Венчания и подготовка к Таинству

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Евгений

Как понять, есть ли воля Божья на брак?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Например, если человек нашел православную красивую девушку, какие чувства должны возникнуть к человеку, если он собирается вступить с ней в брак, и какие чувства должны возникнуть у нее по отношению к нему. Вот, например, я молюсь и встречаю человека. Я ведь не знаю, от Бога или нет. И должно ли быть к нему блудное вожделение или это необязательно. Искал ответы в Интернете — там говорят: воля Божья будет понятна, если соборно молиться по соглашению Ангелу Хранителю; а как я это почувствую, именно, что это мой человек. То есть, какие чувства я должен испытать? И еще там говорят (в Интернете), что моя воля и воля Бога могут совпасть, а того человека нет — это означает что я за него должен молиться? Я совсем запутался.

Здравствуйте Евгений! Человек не робот! Ему нельзя программировать чувства, а особенно чувство любви. Вы запутались, потому что исключили из своих логических измышлений самое главное — Бога. Бог есть Любовь! Вот и всё! Только любовь к девушке может Вам показать, что это Ваша половинка. Так как Бог даёт любовь, и на это Его Святая Воля. Если нет любви, то хоть православная девушка, хоть необыкновенно красивая, Вы не будете счастливы с ней, потому что не было в этом воли Божьей, так как Он не дал любви к этому человеку. Раньше бывали случаи, когда молодые женились, не зная друг друга. Их родители заранее договаривались о браке. Но, по послушанию молодых к своим родителям, Бог вкладывал в их сердца любовь, и такие браки были долгими и счастливыми. Не программируйте себя на встречу обязательно с православной девушкой, хотя было бы конечно лучше, если молодые укрепляют свою жизнь единой верой. Доверьтесь Богу, ведь Ему нужно спасти не только православных. Через Вас Он, возможно, захочет привести к Православию и пока неверующую девушку. Ну а сами укрепляйтесь в вере, принимайте Таинства Церкви, очищайте свою душу и ищите в своей жизни Любовь. Когда её встретите, Вы сразу поймёте, что она Ваша — Ваша вторая половинка! И Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 6182 раз.