НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Расторжение брака

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
13.08.2019

Спрашивает: Светлана, Зеленодольск

Здравствуйте! Меня волнует вопрос развенчания. Муж уже семь лет живет в другой семье. А я не могу устроить свою личную жизнь. Знакомые говорят, что нужно развенчаться. Как и где можно это сделать и сколько стоит этот обряд, подскажите, пожалуйста.
15.08.2019

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Здравствуйте, Светлана! 

Нет связи между тем, что Вы не «развенчаны» и тем, что не получается устроить личную жизнь. Господь всегда посылает нам то, что необходимо для нашей жизни и нашего спасения. Развод так или иначе является грехом вне зависимости от того, кто виноват. Вам обязательно надо самой регулярно посещать храм, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин и в целом жить церковной жизнью. Начните с этого, и Господь Сам Вас направит и управит жизненную ситуацию. 

Как такового «обряда развенчания» не существует, так как не совершается никакого действия. Равно как он ничего не стоит. Если Вы живете в Зеленодольске, то Вам надо обратиться к благочинному Зеленодольского округа - протоиерею Святославу Мирганиеву (храм апостолов Петра и Павла в поселке Гари) или напрямую в Казанское епархиальное управление (Казань, Карла Маркса 9/15).

Этот ответ просмотрели 296 раз.