НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Расторжение брака

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
28.08.2016

Спрашивает: Екатерина город Фокино

С мужем прожили в законном браке почти 18 лет,венчание проходило в церкви города фокино в 2001 году,официальный развод 29 августа этого года.С бывшим мужем совместное проживание невозможно,не раз избивал меня,угрожал убийством,сейчас проживает с какой то женщиной называя её своей женой,в браке так же неоднократно были измени с его стороны. Мне очень важно с моим бывшим мужем развенчаться. Как мне это сделать?
29.08.2016

Здравствуйте Екатерина!

Это называется не развенчанием, а расторжением церковного брака.

Господь сказал: "Не обольщайтесь, ни блудники, ни прелюбодеи в Царствие Божие не войдут". А брак Ваш уже расторгнут. Обращаться за оформлением церковного развода нужно только в том случае, когда планируется новый брак с Венчанием. Понятия "развенчание" в Церкви нет! Это бытовое, житейские называние самочинного расторжения благословенного брака. А на деле происходит только одно: архиерей может только констатировать и документально засвидетельствовать, что благословенный Богом брак признаётся отныне попранным людьми. Вот и всё. А благодать Божию с Вашего брака никто не в силах снять, потому что давал её Один Бог. Он благосления обратно не отзывает. Не может быть так: захотел - взял благословение, захотел - обратно отдал, тут механики нет.

Вам нужно написать заявление на расторжение церковного брака со своим бывшим супругом на имя правящего архиерея. Если вы сейчас живёте в Фокино - то на имя митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Прошение вы можете выслать письмом, либо лично привезти и отдать в канцелярию Владивостокского епархиального управления. Для этого свяжитесь с канцелярией епархиального управления - вам помогут. В прошении необходимо указать подробно причины вашего решения и приложить копии документов. Когда митрополит Вениамин рассмотрит ваше заявление - вам нужно будет приехать для встречи с ним.

Божией помощи!

 

Этот ответ просмотрели 1796 раз.