НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
31.01.2017

Спрашивает: г. Набережные Челны

Что делать, если муж изменяет?
01.02.2017

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Что делать, если муж, венчанный в браке, живет двойной жизнью? Как помочь разрешить этот блуд, как жене вымолить, чтобы бросил ту женщину, или расстаться с ним самой (в браке уже более 20 лет)? Вижу — разрывается, а как быть —  не знаю. Спасибо.

Здравствуйте! Бог соединят супружескую пару через любовь, ведь Он Сам есть Любовь. Затем мы закрепляем брачный союз законным браком и освящаем его в Таинстве венчания. И по заповеди Самого Бога — да не разлучит человек того, что Бог соединил. Но тёмным силам ненавистно всё, что делает Бог, и они стремятся разрушить брачный союз, заставляя супругов ссориться, ругаться, и даже изменять друг другу. Главная цель бесовской возни — развод. И если супруги не ведут христианскую жизнь, не ходят вместе в церковь на службы, на исповедь, на причастие, не умеют совершать совместную молитву и не приучают к этому своих деток, то бесы достигают своего и разрушают семью. Не зря христианскую семью называют Малой Церковью. По словам Иисуса Христа: «Где двое … собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). Если супруги вместе молятся, обращаясь к Богу, Христос встаёт с ними, защищая и оберегая этих супругов от бесовских нападений и прочих невзгод. А если супруги пренебрегают молитвой, то место Христа в семье занимают тёмные силы и начинается разлад, ссоры, пьянство, измены и даже рукоприкладство. Семья разрушается, а по отдельности с супругами бесам легче расправиться, заставляя их мстить друг другу, ввергая их в грех проклятья, блуда, обращения к экстрасенсам, и другим, оскверняющим душу поступкам.

Вам нужно понять, что против вашей семьи ведётся настоящая война армией бесовских сил, и начинать защищаться и бороться за своего супруга. Вот для этого и нужна Церковь со Своими Таинствами исповеди и причастия! Ежедневная молитва, желательно совместная с детьми, родственниками, регулярное участие в Таинствах исповеди и Причастия помогут Богу встать с вами на защиту и спасти мужа и Ваш брак. Вам предстоит серьёзный труд и борьба. Но это Богоугодное дело — спасти семью, которую Он Сам Благословил! Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 770 раз.