НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
30.11.2016

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте! Я рада, что вы оказываете нам помощь. Мой муж очень негативно реагирует на мою воцерковленность, агрессивные нападки, угрозы после причастия. Когда молюсь за взрослых детей, муж всю агрессию направляет на них. Помогите мне, ради Христа, что я делаю не так? Может быть, я должна молиться только за себя? Заранее благодарю.
05.12.2016

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Почти каждый, кто пришёл к вере уже в сознательном возрасте сталкивался с проблемой, которую описываете Вы. Ещё Христос говорил: не мир я принёс, но меч (мф.10:34). Этим мечем вот уже две тысячи лет человечество разделяется на тех, кто принимает учение Христа и старается жить согласно этому учению и тех, кто этого учения не принимает. Подобные разделения могут возникнуть и в семье.

Как можно избежать этого? Наверное, самый верный способ сохранить мир в семье — это любовь, на основании которой и должно строится христианство. Согрейте своей любовью домашних, не отгораживайтесь от них, снисходя к их немощам. Таким образом, Вы можете показать всю красоту христианства и расположить к вере своих ближних.

Этот ответ просмотрели 927 раз.