НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Мария

Нашла на улице иконки, что это значит?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте батюшка. Скажите пожалуйста, как отнестись к такому событию, случившемуся в жизни моей семьи. По дороге на работу рано утром брат нашел икону Иисуса Христа ликом вниз. Решил поднять, и увидел лик Христа. Конечно, мимо такой находки пройти не смог. Брат — верующий человек. Взял, принес домой. Вечером этого же дня я тоже нахожу маленькую иконку (на одной стороне Иисус Христос, на другой — Богородица «Утоли мои печали»). Конечно, я тоже взяла. Целый день все были под впечатлением, даже появилось чувство какой-то надежды, что Бог, может быть, слышит наши молитвы. А надо сказать, что у нас очень тяжелая ситуация в семье. Болезни и разлады. Сам брат очень тяжело болеет. У меня самой жизнь не складывается. Мы постоянно молимся. Каждый день читаем акафисты. Иконы решили освятить в церкви. Но когда пришла узнать про освящение икон, женщина из церковной лавки сказала, что не нужно было брать, и вообще спросила, не заболели ли мы после такой находки. В общем, теперь не знаю, что и думать. Спасибо Вам за ответ.

Здравствуйте Мария! Жалко, что среди православных людей встречается очень много суеверных. Боятся хранить крестик, оставшийся от умерших родственников, боятся икон, доставшихся по наследству, даже свечек недогоревших после различных обрядов пугаются, и стремятся от них поскорее избавиться. В Вашем случае, через найденные иконы, Бог обращает ваше внимание к Себе, приглашая через Православную Церковь к более тесному сотрудничеству. Многие люди рассказывали о том, что случайно найденные иконы или крестики подтолкнули их к переосмыслению своей жизни и приходу к вере. Бог любит вас с братом, и хочет спасения ваших душ, вот и обращает ваше внимание к Себе через такие «случайности». Вам нужно, видимо, больше обратить внимание на свою духовную жизнь, и через принятие таинств Церкви постараться привнести Любовь в вашу жизнь, в которой пока разлад. А Бог и есть Любовь! Живите с Богом, и вам ничего не будет страшно. Храни вас Господь!

Этот ответ просмотрели 4909 раз.