НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Дети

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
17.05.2017

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую молитву мне лучше читать и какого святого помощи просить, если сын мой шестилетний не спокойный. Слушаться совсем не хочет. Детей обижает, кричит, балуется постоянно. И какую молитву читать мне, что бы принять своего сына таким, какой он есть. Не кричать, не раздражаться. Спасибо!
17.05.2017

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Христос Воскресе!

Очень важно понимать, что поведение детей в этом возрасте — это во многом следствие того, как мы с ними общаемся, уделяем ли достаточно внимания и какого качество это внимание. Воспитание детей — это серьезная работа. Дети не кричат просто так — это всегда сигнал нам, взрослым, о каких-то проблемах. Надо наблюдать за ребенком, наблюдать за собой — а не кричим ли мы сами на своего ребенка, последовательны ли в своих требованиях, или он не знает, что от нас ждать?

Просите Бога о помощи своими словами, молитвы читайте дома утренние и вечерние, исповедуйтесь регулярно, причащайтесь, читайте Священное Писание, можно купить вариант для детей и читать вместе с ребенком. Когда начинаете раздражаться, читайте про себя молитву с тем, чтобы не действовать резко, о чем потом будете жалеть. А сына воспитывайте, чтобы четко знал, что можно, чего нельзя, и действуйте здесь последовательно и четко. То есть баловаться он может, но и рамки должен понимать четко.

 

Этот ответ просмотрели 167 раз.