НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Дети

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
30.05.2016

Спрашивает: Татьяна

Как полюбить чужого ребёнка?
02.06.2016

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Простите, если кого-то обидела моя агрессия и отсутствие смирения, это просто большая боль. Я и есть мать двоих усыновлённых детей. А Вы не ответили на мой вопрос, а ответили агрессией на агрессию, причислив меня к лагерю врагов Церкви.

Как, не рожая, не прикладывая к груди, не имея духовной связи и вообще никакой связи, стать хорошей матерью? Люди к вам обращаются с наболевшим, будьте великодушны.

Простите ещё раз. Спасибо за пинок, это тоже полезно для смирения.

Здравствуйте Татьяна! С благодарностью и смирением принимаю Ваши замечания в свой адрес! Буду стараться более внимательно относиться к своим словам. Я искренне сожалею о том, что Вы обиделись на них, посчитали их агрессией, и не увидели ответа на свой вопрос. Приношу Вам свои извинения за то, что не смог донести до Вашего сердца свои мысли...

Бог, по Своей Любви, из небытия создал жизнь. Бог дал жизнь нам с Вами, и всегда желает участвовать в нашей жизни. Но мы забываем про Него в своей суете. И даже не соотносим, что все события в нашей жизни происходят с Его ведома. Мы отделяем себя от Него. А зря. Я ведь Вам и сказал о том, что тот человек, который решается усыновить ребёнка, творит Божье дело милосердия. В этом и есть ответ на Ваш вопрос. Мы созданы по образу и подобию Бога. И Бог Милосерд ко всем нам, хорошим и не очень, к добрым и злым. Естественно, что Бог, видя наше милосердие к приёмному брошенному ребёнку, становится помощником тому, кто творит Его дело. Бог есть Любовь. Если Вы усыновляете ребёнка, то Бог поселится в Вашем сердце. Бог даст Вам частичку Своей Любви к этому ребёнку, даже если Вы его не носили под своим сердцем, и не рожали его. Ведь Любовь не возникает сама по себе. Любовь — это присутствие Бога в нашем сердце. Мы должны построить свою жизнь так, чтобы Бог всегда жил в нашем сердце. Тогда вопросы о чужеродности брошенных детей отпадут сами собой, они даже не будут возникать. Все дети будут для Вас родными. Ведь любить ближнего своего, станет естественным нашим состоянием (по образу и подобию Бога). Вам нужно просто довериться Богу. Доверить Ему свою жизнь, и принять со смирением те обстоятельства, в которые Он Вас ставит. Чтобы нам научиться так жить, Он и создал Свою Церковь. Бог хочет соединиться с нами уже при нашей жизни здесь, а не после нашей смерти, и помогать нам уже сейчас. Именно для этого мы должны принимать таинства Церкви — исповедь и причастие. И только тогда Он сможет соединиться с нами и помогать нам творить Его дела любви и милосердия в этом мире. Перед тем, как решиться самим родить ребёнка, или усыновить брошенного, Вам с супругом нужно научиться жить с Богом, взять Его в помощники, заручиться Его поддержкой. Это возможно только при помощи Таинств Его Церкви. Все остальные потуги человечества добиться желаемого без Бога, ЭКО и прочее, обречены на безблагодатное существование, болезни и преждевременную смерть. Хотите жить счастливо, живите с Богом!

Учению Христа две тысячи лет. И те, которые живут по Его учению в лоне Его Церкви, обретают мир и любовь в своей душе. Но мир, живущий по своим похотям, всегда был против Христа и Его последователей христиан. Россия пока остаётся островком христианства в океане мирового язычества. Поэтому на протяжении тысячи лет идёт война всего мира против России. Не становитесь противниками Его Церкви, неблагодарное это дело, критиковать и спорить с Его учением, которое пытается донести до Вас Его Святая, Апостольская, Соборная, Православная Церковь. Не надо подражать западу в попытках заставить церковь изменять законы Бога на потребу греховным страстям человека. Наоборот! Нужно самому постараться выбраться из греховного болота своих страстей, и возвысить свою душу до ступенек святости Церкви, а через неё и Царствия Божьего, для жизни в котором мы и были созданы. Церковь, как Божественное устроение, всегда будет против того, что грубо попирает Законы созданные Богом для безопасности нашей жизни. Эфтаназия, ЭКО, ювенальная юстиция, однополые браки, суррогатное материнство, аборты, и прочие бредовые идеи современного общества, нарушают законы Бога, и приводят это общество к деградации и вымиранию. Не идите этим губительным путём. Станьте верной Богу, Его Церкви, и Бог Сам сотворит в Вас чудо! Вы научитесь Любви!

Этот ответ просмотрели 2042 раз.