НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.04.2005

Спрашивает: Алла

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, мог ли препарат Постинор, принятый мной семь лет назад (через 20-30 минут после акта) быть причиной аборта, и может ли он считаться абортативным после указанного времени приема, т.е. после (приблизительно) 30 минут?
Через сколько времени после акта может произойти момент зачатия?
Могу ли я считать, что единственный раз в жизни по не разумию и глупости своей принятый препарат Постинор (через 20-30 минут после акта) явился причиной неосознанного аборта, и если да, то как правильно принести покаяние? Я готова сегодня принести всецелое и искренне покаяние, т.к. полностью сожалею и сокрушаюсь об этом случае, совершенно не оправдывая себя.
Но это - сегодня, а вот тогда не было правильного понимания и даже какой -либо верной информации о препарате.
Но незнание не оправдывает грех.
Сознательно же абортов в своей жизни я не делала, вот только исключая этот единственный случай приема Постинора, который не могу сегодня себе простить, особенно, если он мог быть абортативным - не знаю даже, как правильно к этому случаю относиться...
Простите меня за откровенность, задавая этот вопрос я старалась не преступать дозволенные рамки, но вопрос, конечно не из приятных, а может и не из приличных - простите меня, грешную! Просто очень хочется понять этот тяжкий грех и иметь правильное отношение к нему, чтобы не совершать такого впредь и других отвести,если будет необходимость и возможность.
И еще очень хочется принести всецелое покаяние,как положено по нашим Православным канонам и правилам, чтобы не отчаяться, но иметь надежду на прощение и спасение своей грешной души -подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать! Я - православная. Простите меня.
Алла
P.S. Простите,пожалуйста, в предыдущем варианте только что отправленного мною письма , я по не знанию попросила Вас прислать Ваш ответ на мой адрес в интернете. Поняв же, что вопрос и ответ будут опубликованы на Вашем сайте, я буду ждать их публикации на Вашем сайте, еще раз простите,
Алла
25.04.2005

Христос Воскресе! Уважаемая Алла,

Вы знаете, точных данных о содержании и о составе этого препарата мы ничего сказать не можем, т.к.незнакомы с ним. По этому же вопросу лучше вам стоит проконсультироваться у врача. А по поводу того, может ли он быть причиной прерванной беременности, тоже нельзя сказать с точной уверенностью. Поэтому нам кажется, здесь не стоит себя обвинять в явном  совершении этого греха, потому что это может быть каким-нибудь следствием определенного заболевания. Незнание не несет за собой той ответственности, которое бы могло быть совершено явным убийством плода. Так что не отчаивайтесь! Но при этом Вы все равно должны принести покаяние на исповеди. Момент же зачатия ребенка происходит сразу же, после совершенного уже акта. А также, в этот момент зачатия, плод уже получает безсмертную душу. Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 1132 раз.