НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Приходская жизнь

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
16.10.2018

Спрашивает: Сергий, Казань

Какие усилия следует предпринять настоятелю Кизического монастыря для осуществления доступа верующих к храму-памятнику на Казанке и возможности проведения там праздничных богослужений?
16.10.2018

Отвечает: игумен Пимен (ИВЕНТЬЕВ)

Храм-памятник в честь Нерукотворного образа Спасителя на реке Казанке будет доступен верующим после завершения ремонтных работ. Тогда же возобновятся регулярные богослужения.

В настоящее время доступ на территорию храма ограничен из-за ремонта. О сроках его окончания сложно сказать что-то определенное, поскольку они изменяются из-за перебоев с финансированием.

На выездном совещании с участием Президента Республики Татарстан и всех заинтересованных сторон было решено, что сначала строители закончат работы по укреплению берега, а затем начнут строительство капитального моста. Завершающим этапом станут благоустройство прихрамовой территории и воссоздание интерьеров храма.

Отмечу, что храм-памятник не является подворьем Кизического монастыря. Приход храма в честь Нерукотворного образа Спасителя — самостоятельная местная православная религиозная организация.

После завершения восстановительных работ правящий архиерей Казанской епархии назначит настоятеля храма.

Этот ответ просмотрели 233 раз.