НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
03.04.2017

Спрашивает: Елена, Владивосток

Здравствуйте! Я росла в семье атеистов. Сама в церковь еще подростком начала ходить, но только тихо, ни у кого ничего не спрашивала, просто хотелось. Да и всю жизнь так по-тихому и хожу. Но видно пришло время, на старости лет, задать себе вопросы – правильно ли я делаю? Про себя могу сказать: я крещенная (с 25 лет) и верю. Просто знаю, что ОН есть. Прочитала в интернете как надо молиться и когда и что и как читать, и делаю это, как «домашнее задание». Нет, вру, не всегда, бывает, что с большим желанием. Терзает, то, что грешу, хотя знаю, что это ГРЕХ. Не могу решиться пойти на исповедь, не потому, что боюсь покаяться в грехах, а потому, что не понимаю, как можно каяться в грехе, когда знаю, что завтра я сделаю тоже самое. А еще есть то, что сама себе не могу простить, и как к Богу можно обращаться за прощением этого?
У меня есть друг, он кришнаит, он мне много, что рассказывает, но он истинно преданный и со многим я не могу согласиться. И еще мне кажется, что БОГ для всех один. Просто каждый выбирает свой путь к нему… и путь этот называется словом «религия».
Как то на улице меня остановила женщина и спросила – нужно ли знать имя Бога? А я ответила, как думаю – что не нужно ему имя, Он же Один!!! А она – а как ты его позовешь? Как он тебя услышит? У каждого есть имя… А я ей своё – я же мать и отца по имени не называю? Только чужие их называют по имени… И люди только ссорятся, когда пытаются дать Ему имя – каждый своё.
А сама-то ничего не понимаю и не знаю, а пытаюсь рассуждать.
Вопросы меня мучают всякие, а ответов не нахожу в специальной литературе, только еще больше вопросов. Уверена, что надо меньше думать, а больше делать. Но у меня так не получается…я стараюсь делать, но ум бунтует….
Неужели у всех верующих нет вопросов, и никто не сомневаются, и все свято верят!?
А может, я зря считаю себя верующей и православной?
Я что, совсем пропащая?
С уважением, Елена.
04.04.2017

Здраствуйте Елена!

Это хорошо, что у вас есть вопросы. Вам помогут найти на них ответы:

Приходите:

ЕПАРХИАЛЬНЫЕ КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ

Успенский лекторий

Православный Библейский центр г. Владивосток

И не забывайте, что у вас есть возможность задать свои вопросы священнику на Таинстве Исповеди.

Божией помощи!

Этот ответ просмотрели 1056 раз.