НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вопрос о душе

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: г. Набережные Челны

Почему Бог не слышит мои молитвы?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка! Несколько лет назад у меня были отношения с парнем (без блуда), они закончились не очень хорошо, поругались, и с тех пор не общались. Но чувства к нему до сих пор остались, и я долго молила Бога, чтобы он или свел нас с ним опять, если на то есть Его воля, или избавил меня от этих искушающих мыслей, чувств. Я молюсь уже очень долго, но ответа нет, ситуация не разрешается, как было тогда, как год назад, так и сейчас. По этому поводу начались мысли, что Бог меня не слышит, началось какое-то отчаяние. Я понимаю, что все устраивается так, как будет лучше для меня и моего спасения, но тем не менее от этого чувства отчаяния избавиться не могу, хоть и знаю, что это грех. Я исповедуюсь и причащаюсь, но эти мысли меня все равно не покидают. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого уныния, как забыть того человека и полностью довериться воле Божьей?

Здравствуйте! Ваша ситуация проста, так как были дружба, общение, ухаживание, и до серьёзных отношений дело не дошло. Вы не создали семью, у вас нет общего ребёнка. Но осталась масса чувств, эмоций, переживаний и особенно сомнений — Ваш это суженый или нет? Эти эмоции мешают Вам посмотреть на ситуацию со стороны. Вы знаете, что Бог есть Любовь. И если между молодыми есть любовь, значит, в этом присутствует Бог. И даже тогда, когда молодые ссорятся, то чувство любви вновь влечёт их друг к другу, и они мирятся, понимая, что любовь их соединяет. Теперь спросите себя, а была ли любовь между вами? Или это юношеская жажда общения с противоположным полом. Ведь если бы Ваш избранник Вас любил, разве смог бы он без Вас прожить хотя бы один день? Судя по Вашему письму, нет у него к Вам любви, иначе бы он уже многократно нашёл повод примириться с Вами. Если нет любви, значит, нет в этом и Бога. Бог отвёл его от Вас, и, возможно, поэтому Вам «не отвечает». Просите у Бога в своих молитвах не новых встреч с прошлым, а настоящего, суженого Богом для Вас, и любящего Вас молодого человека, которого Вы, возможно, не замечаете, потому что заняты переживаниями о прошлом. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 6036 раз.