НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
08.02.2016

Спрашивает: Денис, 28 лет, г. Абакан

Как достойно провести первый Великий пост?
10.02.2016

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Сначала хотелось бы сказать Вам большое спасибо за этот сайт, узнаешь здесь и открываешь для себя много нового, особенно где «вопрос-ответ», и осознаешь, что и сам раньше был таким, как некоторые «гости сайта», которые задают вопросы (как например про платное крещение), и это очень горько осознавать. Но с Божьей помощью мы встаем на путь исправления и покаяния...

Мой вопрос в том, что, я вот хочу попробовать испытать себя в Великом посте. Раньше я никогда не постился, только перед причастием. Как себя вести во время строгого поста? Может, есть какие-нибудь особенности? Советы? Ведь в повседневной жизни и на работе нас окружают всякие люди, которые обсуждают, празднословят, смеются, матерятся, злятся и т.д. и пытаются и нас в это втянуть, и это очень всё сложно. Спасибо большое.

Уважаемый Денис, Ваше решение провести свой первый Великий пост похвально. В сети Интернет довольно много рекомендаций, как начать поститься и как поститься в этот Великий пост. На страницах нашего сайта тоже можно найти полезные материалы:

Семь заповедей Великого поста;

Великий пост;

Видеосюжеты о Великом посте;

Пост — это возможность открыть Богу дорогу к сердцу;

Когда перед нами истина, разве нужно что-то еще?

Читайте, смотрите, выбирайте и, наконец, поститесь с честью.

Этот ответ просмотрели 3329 раз.