НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: A.M

Мир вам отец Иннокентий!
Получил ваш ответ и полностью согласен со словами апостола Павла, вот что значит хорошо знать Священное Писание, надо его почаще читать и учить, приму к сведению.
Однажды к одному святому пришли искусители, они говорили ему что он мол грешник, блудник, негодяй, подлец и.т.п., на что святой со всем этим соглашался. Но с одним вопросом он был не согласен, что он еретик.
Я не святой отец Иннокентий, может я вас не так понял. Да все, что я написал вам исходило из моего грехом испорченного сердца, но я не еретик, во-первых, для меня истинна только одна - это Православное учение. Во-вторых, смешивать христианство с другими религиями я не собираюсь, так как сам буду противоречить написанному выше.
Я грешник, но не еретик. На счет отвержения Христа сознательно, мы это делаем каждый день своими грехами, мы сознательно отвергаем Его заповеди и распинаем повторно, совершая греховные поступки.
Но отрекаться от Христа и от Церкви я не собираюсь. Вобще вопрос о множестве вер и что есть истина, приводит только к разногласиям, каждый остается при своем мнении. Вот я хотел бы торжества истины - Православия. Как написанно на свитке у Силуана Афонского: “Да познают тебя Господи все народы земли”. Это в идиале, а на самом деле все иначе. Но все устроенно Богом так, как это Ему необходимо и как необходимо нам во спасение, не знаю, может, я не прав.
Вот вопрос к вам отец Иннокентий,как вы спасаете свою душу?

Отвечает: о. Иннокентий

С миром принимаю!

Простите, если я вас в своем ответе обидел. Я понял, что вы спрашивали вообще. И писал как бы для того человека, который считает, что истин много, что все веры ведут к одной цели. Мне это надо было пояснить, что я не вас имел ввиду.

Вы сейчас задали вопрос, который и простой, и сложный. Простой, потому что в этом случае можно начать говорить об общепринятых церковных нормах жизни. Сложный, потому что многие вопросы личной духовной жизни в православии не принято публично обсуждать, это можно делать только с духовником или с духовно близким братом. Поэтому мой ответ все равно будет не полным.

Много говорить не буду. Первое, что определяет мою жизнь вообще (я не разделяю, духовную и телесную, внешнюю) это то, что я монах. Я дал обеты Богу, за которые буду перед Ним отвечать на Страшном Суде: нестяжания имущества, послушания и отречения своей воли, терпения всех скорбей, хранения себя в чистоте и целомудрии. Это и определяет мою жизнь. Священство для меня есть послушание.

В городе монаху жить сложно. Идеал, который желаем мною - хороший общежительный монастырь, где все общее, ни у кого нет никакого личного имущества, все во всем равны и - братство Христовой любви.

Спаси Вас Христос!

Этот ответ просмотрели 1856 раз.