НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: елена

Добрый день. Трудно, но спрошу - очень нужен Ваш совет. Я была и в тоже время не была замужем (мы расписались, но не венчались). Через неделю он уехал работать заграницу. За пять лет приезжал только три раза, вот уже три года мы не виделись, только перезванивались. И неизвестно когда приедет. Много было всяких перепятий и сложностей. Когда я заболела - он сдался и сказал что не может это принять. Он развелся со мной. Я всегда пыталась понять и простить его, была ему верна. Но время идет, он ни слова не говорит о нашем возможном будущем, периодически кричит что он свободный человек. Я еще молода, и мне хочется семью и детей, о ком-нибудь заботится. Сейчас я встретила хорошего человека и не знаю что мне делать. Как мне правильно поступить, могу ли я выйти замуж и повенчаться с другим человеком? Ведь по-христиански надо все терпеть и прощать, с другой стороны он сам подал на развод а не я. Где-то в Библии прочитала что неразумно опираться на ненадежного человека. Подскажите, что мне делать?

Христос Воскресе!

Уважаемая Елена!

В той ситуации, когда один супруг изменяет другому каноны нашей Церкви и, более чем каноны, слова Самого нашего Спасителя дают невиновной стороне право на законный церковный развод.

Расторжение церковного брака получается следующим образом: вместе со свидетельством о гражданском разводе Вам следует обратиться в епархиальное управление города, в котором Вы живете в один из будних дней. Вам подскажут, к кому нужно подойти, и тот объяснит Вам прочее – как написать прошение, которое нужно будет подать на имя правящего архиерея.

Теперь, когда мы ответили Вам, как формально осуществляется процедура развода, касательно самого шага, который Вы думаете предпринять, можем лишь сказать, что это столь многогранная и серьезная тема, что отвечать на Ваш вопрос по короткому письму в интернете было бы с нашей стороны решительно неправильно. Можем лишь посоветовать Вам прийти к внимательному священнику, если у Вас есть духовник, то к нему; если нет, то найти такого священника, и подробно побеседовать с ним о Вашей семейной ситуации.

Этот ответ просмотрели 2386 раз.