НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Покаяние

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Иван
Просмотрено 3100 раз
Андрей
Просмотрено 2933 раз
Елена
Просмотрено 2633 раз
Батюшка, помогите, подскажите!
Я была дважды замужем, невернчанные браки. Когда первый раз выходила замуж. то оба были некрещенные. Со вторым мужем крестились вместе, по его настоянию. Хотя до сих пор неуверенна, что крещение было истинным - мы не готовились к нему, даже не уверенна насчет отсутствия супружеской близости накануне крещения, и утром завтракали точно. Деревенский батюшка крестил нас, не выспрашивая о готовности, а ведь мы кроме Отче наш и не знали ничгео. И не причащались конечно потом. Брак все ранво через год распался. Я жила в грехах, сняв крест. Только в этом году господь дал мне веру и покаяние в грехах. Стала ходить в храм, иповедоваться, причащаться. И вот недавно узнала, что пока жив второй муж, я не могу вступить в новый брак, не совершив смертного греха! Я тончо знаю, что первый муж умер, а о втором ничгео не знаю с тех пор и не имею возвожности узнать. Как же быть?? Я молюсь Господу и Богородице о даровании семенйого счастья и возможности рождения еще одного ребенка, чтобы воспитать его в вере и страхе Божьем. Неужели этого не дано мне??? Помогите советом, батюшка!!!
Александр
Просмотрено 2878 раз
Батюшка,благославите?Прошу прощения за назойливость,но к нашему батюшке я не обращаюсь т.к.на него и так смотреть жалко,очень много людей по милости БОЖИЕЙ обращаются к Вере и приходят именно в Православную Церковь,его и так разрывают,а тут я еще.Но вот вопрос у меня такого рода.Читая жития Святых везде видно покаянный плач,крайнее сокрушение сердца о своих грехах.Вначале,когда ГОСПОДЬ только коснулся сердца,нечто подобное иногда было,когда душу рвало на куски,но сейчас это как-то стало затихать и меня смущает мое нынешнее отношение к делу спасения.Я нахожусь как-бы на войне с бесовской силой(по заповеди ХРИСТА - бодрствуйте,дабы не впасть в искушения),т.е.в пристальном внимании к помыслам,словам,делам и их результатам и приобнаружении противоречий Слову БОЖИЮ сразу же используется оружие против бесов(Молитва и Крест).Но в случае если я попадаюсь в сети диавольские и согрешаю,то прибегаю к Таинствам установленным ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Вот если в кратце.Меня смущает формализм подхода,и на мой взгляд это прелесть.Скажите что мне делать?Заранее благодарен,СПАСИ Вас ГОСПОДИ!!!