НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Покаяние

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.01.2018

Спрашивает: Владивосток

Здравствуйте. Во время молитвы, и вообще часто я сквернословлю. В разные периоды жизни это проявляется неодинаково. То мерзкая привычка почти оставляет меня, то с новой силой вгрызается в душу опять. Хочу сказать, что я собираюсь принять Крещение в Православной Церкви).
Когда молюсь и читаю Евангелие, тоже в голову лезут гнусные мысли с матами. Я стараюсь не акцентировать на них внимание.
Скажите не является ли произошедший случай хулой на Святого Духа. И еще, мне очень страшно прийти в Церковь и проговорить со священником. Примерно такое же чувство, какое бывает у ребенка перед походом к зубному врачу. Когда я до этого ходила к протестантам, даже приняла у них "крещение", такого не было. А тут вот, не могу с собой справиться. Помолитесь за меня, чтобы у хватило сил дойти до храма. А тут еще и этот случай.
23.07.2018

Отвечает: Священник Андрей

В православии то, что с вами происходит называется "прилогом". Мысли вкладывают вам в голову нечистые духи. И ваша воля принимать или не принимать. Если не принимаете – нет в этом вашего греха. Реальную помощь получите, когда примите Таинство Крещения от которого вас сейчас те же злые духи вас отвращают и пугают.

Божией помощи!

Этот ответ просмотрели 162 раз.