НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Покаяние

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Александра, г. Москва

Как мне покаяться, чтобы Господь прекратил отрицательное вмешательство в мою жизнь других людей?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Как мне правильно покаяться, чтобы Господь прекратил отрицательное вмешательство в мою жизнь и в жизнь людей, с которыми я связана, особенно это касается профессиональной деятельности — с их стороны идут разные действия, направленные на то, чтобы я осталась одна, чтобы сломать мне жизнь, направляют от Бога, в сторону греха. Никак не получается с ними развязаться, лезут в меня и лезут, цепляются только, как можно.

Здравствуйте, Александра! Если Вы стремитесь душой к Богу, молитесь о своём спасении, то вполне естественно, что Бог отвечает Вам, и предлагает пройти уроки — такие жизненные ситуации, в которых Вам необходимо научиться смирению, терпению и любви. Бог Вам через других людей, как через зеркало показывает Ваши грехи. Ваша задача понять, какой урок предлагает пройти Вам Господь, сделать выводы, покаяться в этих грехах на исповеди, и больше их не повторять. Если это всё у Вас получится, поверьте, неприятные ситуации у Вас изменятся. Но, поскольку сразу стать святыми у нас не получается, нужно будет проходить и другие уроки. И так всю жизнь мы двигаемся к Богу понемногу, от урока к уроку, избавляясь от своих страстей и грехов. Мы Вам искренне желаем увидеть свои грехи, и с помощью Бога их исправить.

Этот ответ просмотрели 6095 раз.