НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Молитва

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.10.2016

Спрашивает: Елена Приморский кр.

Батюшка, благословите. Если молюсь за кого нибудь, то сразу идут искушения. Или ребенок заболеет, или с мужем очень сильно поругаемся, или дети начинают разводится.Один раз дошло до того, что муж моей дочери ударил ей.
Но везде написано, что нужно за ближнего или врага молится. Как быть? Терпеть искушения, которые посылаются? А имею ли я право, чтобы мои дети терпели, то что выпадает им по моей молитве за кого-то? Или не правильны мои рассуждения? Что то может не понимаю? Простите, если не правильно сформулирован мой вопрос. Спасибо.
13.10.2016

Здравствуйте Елена!

Особо сильные искушения бывают когда человек молится за страждущих (одержимых какой то страстью пьянством, наркоманией и т.д.) либо за бесноватых. По этой же причине редко можно встретить среди женатого духовенства священника который бы отчитывал, в основном монахи. Поэтому если сильно хочется помочь одержимому человеку обычно заказывают псалтирь в монастыре (сейчас это можно сделать даже по интеренту), за остальных как правило молимся сами. Монахи в монастырях это наша духовная передовая...

Божией помощи!

Священник Андрей!

Этот ответ просмотрели 1815 раз.