НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Грех

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
30.01.2017

Спрашивает: Читатель сайта

Здравствуйте! Подскажите, как помочь запойному алкоголику, если он понимает всю суть своей неминуемой гибели, но сам бросить не может? Все родные давно на него махнули рукой. К кому можно обратиться, чтобы помогли человеку прийти к Господу за помощью и спасением, запутался человек сильно, самому без помощи не выбраться никак. Спасибо и храни вас всех Господь.
30.01.2017

Отвечает: Протоиерей Александр Павлов

Без воли и желания невозможно спасение человека. Не только близкие, но и Сам Господь не может спасти человека без его воли, т.к. это будет нарушением Им данной человеку свободы. Господь промышляет в жизни каждого, направляя его стопы на путь спасения, но человек часто противится, полагается на свои силы, которые ничтожны и ограничены.

Вы не можете спасти Вашего знакомого, а Бог может, если будет на то желание человека. Господь управляет и исцеляет. Ваша задача — молиться за алкоголика о спасении его души, об исцелении от недуга пьянства, в память о нем творить добрые дела с молитвой (милостыня, помощь ближним), и это будет залогом Вашего спасения и возможного изменения и преображения жизни Вашего знакомого.

«Стена и щит»

«Стена и щит»

Не унывайте, веруйте, наберитесь терпения и усердно молитесь, не ожидая мгновенных результатов. Положитесь на волю Божию и идите вперед, спасая собственную душу.

Этот ответ просмотрели 915 раз.