НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.11.2018

Спрашивает: Владивосток

Здравствуйте. Недавно узнала о православном страннике Александре Канышеве. Начала смотреть видео с его участием, но оставила это, показалось странным. Как к этому человеку относится наша Церковь?
15.11.2018

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте!

Церковь своё отношение высказывает только на Соборах. Насколько мы знаем этот вопрос на Соборе не обсуждался.

Мы можем судить в свете Евангелия. Христос никогда не совершал бессмысленных чудес – чуда ради чуда. И от нас не требует подвигов ради подвигов. В чём смысл паломничества на коленях? Александр исполнял повеление, данное в видении. К видениям Церковь относится весьма осторожно. Апостол Павел сказал: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2-е Коринфянам 11:13-15).

Если есть желание послужить Господу – всегда есть такая возможность. Ибо у Бога нет других рук, кроме наших. Можно пойти в больницу в травматологию или неврологию где месяцами лежат парализованные  люди. Или в дом малютки – совсем крошечных малышей редко вывозят на прогулки особенно в холодное время года ибо каждого надо одеть, потом раздеть. Это тяжёлый труд. В Социальном отделе каждой епархии помогут найти применение даже самым слабым силам.

Вам в помощь:

Сайт «Азбука»

Толкования Священного Писания

Журнал «Фома»

Сайт «Православие.ру»

Сайт «Правмир»

Этот ответ просмотрели 160 раз.